Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2019, 14:17   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: Курилка. Часть 155

Отрывочек из книги Ивана Нарциссова "Война крупным планом".
Вам повезло. уникальный текст.
"В одной избе дымился на столе завтрак немцев. Вот как поспешно они удирали. В другом селе женщина рассказывала мне, как всего час назад немец с отмороженным носом и обезумевшими глазами плясал в хате, приговаривая: «Нам, матка, капут, капут!» Женщина и плакала, и смеялась, вспоминая своего непрошеного постояльца, неврастеника-плясуна. Видимо зрелище было занятное. Но у меня перед глазами другое было: огромное снежное поле, солнце слепит глаза, пахнет гарью, бензином. По бесконечным подмосковным снегам движутся наши танки, за ними пехота, все наши воины одеты в самое добротное, в маскировочных белых халатах. Поистине, русский мороз бодрит. И все мы довольны успехом наступления. А навстречу нам – пленные немецкие солдаты и офицеры. Кто в чем. Один натянул на серо-зеленую шинель женскую кофту, другой поверх сапог накрутил жгуты из соломы. И ни у кого из нет самодовольной улыбки победителей. Я всматриваюсь в лица врагов. О чем думает молодой долговязый немец? Может его сапоги топтали виноградники Франции, или утопали в песках Африки. Теперь он покорно топает в унылой колонне и скоро увидит Москву, в которую он так стремился. Через мои руки тогда прошло много неотправленных писем: в большинстве из них чувствовались паника, уныние. И хотя напрямую пока не говорилось о поражении, чувствовался упадок сил. Авторы словно бы говорили: тут нам конец.
Мы, советские воины, утолили свою жажду первым глотком большой победы. Мы чувствовали, что можем бить врага, врага сильного, жестокого, коварного.
Мы шли все дальше на запад."
Иван Нарциссов.

Последний раз редактировалось адекватор; 27.07.2019 в 14:19.
адекватор вне форума  

Метки
3 тысячи пудов бандюки, а всем похеру, американов цундрик, вася прошел по спискам, вонано чо, вы ибанутый?, два слоя рубероида, зачем дуракам свобода?, инфантильные провинциалы, крыс попутал, операция приемник, опять не взяли в пту, пиздун дешевый, по лекалам геббельса, предмет сепарства, просто ненавижу их всех, спектакль для плебса, ссср не могло быть, тетя клава рассказала, тут ссут по ночам, у вас есть борода, хуле там я с луны, цвет нации ёбта, шлехт ферштее, я слежу за шаманом