|
12.12.2021, 01:55
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Подскажите
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Если у меня идея - ремейк фильма Панфилова "Начало", это кому-нибудь может подойти?
|
Сложно - ремейк полузабытого или забытого фильма. Ремейк -значит. вероятно покупка прав. Если это ПМ то жанр не очень прокатный.
С Пмами я дел почти не имел, так что не подскажу. Вероятно нужно обращаться к компаниям которые их снимают. Или к правообладателю (если это Ленфильм). Но будет сложно. Это не ремейк советского хита, который на слуху, вроде Иронии, Пленницы или Джентельменов )
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
На НТВ есть канал "История". У него какой формат?
|
А там не покупной контент? Я просто не в курсе, но сериалы они, вроде не заказывают. Может длкументалки...
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Есть такая штуковина - "Тучка ТВ", и там якобы фантастика. Вы о них можете что-то сказать?
Заранее спасибо за ответы!
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Есть такая штуковина - "Тучка ТВ"
|
Там нет своего контента. Это агрегатор )
Исторические сериалы очень любил Первый, да и Россия делала. Но это дорого, поэтому сериал должен быть босбой чтобы они согласились ) Ну или о ВоВ )))
Последний раз редактировалось Кертис; 12.12.2021 в 01:59.
|
|
|
12.12.2021, 06:56
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сложно - ремейк полузабытого или забытого фильма. Ремейк -значит. вероятно покупка прав. Если это ПМ то жанр не очень прокатный.
|
Спасибо! Вы более-менее прояснили картину.
|
12.12.2021, 10:00
|
|
Искатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сразу скажу - фантастика, мистика и хороры - с ними все плохо )))
|
Это как раз то, что я в основном всю жизнь и писал). Жаль, столько материала пропадает)).
Но не беда, комедии и драмы мы тоже пишем.
Кстати, как вы относитесь к мнению, что сценаристу следует писать что то одно. Или мелодрамы, или комедии, или боевики. И ни в коем случае не разбрасываться. Ибо это непрофессионально) и ничего путного из этого не выйдет. Короче, долбить в одну точку, как дятел).
|
|
|
12.12.2021, 12:09
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Шалтай Болтаев
Короче, долбить в одну точку, как дятел).
|
Дятел на 100% знает, где долбить и зачем. В итоге он получает, что нужно.
Если дятел начнет долбить бетонную стену в случайном месте, он может повредить клюв и останется голодным. Возможно, надолго, даже навсегда. Это кончится печально. Но в природе нет таких ебнутых дятлов, поэтому у них все в порядке, в отличие от тех, кто решил с улицы стать сценаристом. Соблазнившись информацией о больших гонорарах.
Большие гонорары - это тучная кормовая поляна, куда чужих не пускают. Этот закон работает везде, даже в копирайте. Хотите делать копирайт за копейки - велком на многочисленные лохобиржи. Рублей 300- 500 за авторский день можно набить. Но мозги закипят довольно быстро (при полной нагрузке недели 2-3). Но попробуйте выйти на копирайт в 5-10 раз дороже. Это уже проблема.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.12.2021 в 12:16.
|
|
|
12.12.2021, 12:13
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Да. Есть брифы каналов. Они, естественно обновляются, но если кратко.
1. Россия 1- Она жила хорошо
|
Кертис поделился тайной информацией для избранных. Какой канал что показывает.
Да включи и посмотри. Или даже ближе и "теплее", зайди на сайт теле/кинокомпании (непосредственно производителя киноконтента) и посмотри, что они уже сняли. Но что дальше из этого? Да ничего.
Вывод, заключение, резюме и приговор: если нет знакомых из этой среды, дергаться бессмысленно.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.12.2021 в 12:17.
|
|
|
12.12.2021, 12:20
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Большие гонорары - это тучная кормовая поляна, куда чужих не пускают. Этот закон работает везде
|
...и всегда.
Отлично сказано.
|
|
|
12.12.2021, 12:38
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хотите делать копирайт за копейки - велком на многочисленные лохобиржи. Рублей 300- 500 за авторский день можно набить. Но мозги закипят довольно быстро (при полной нагрузке недели 2-3).
|
Нормальный режим для райтера\копирайтера, на котором можно работать годами - 2-4 часа в день с 1 выходным в 7 дней. При это надо брать темы: 1. В которых разбираешься. 2. Которые очень интересны автору.
В обоих случаях копирайтер активно обучается, узнавая и усваивая новую информацию. Так очень быстро можно стать экспертом в узкой теме. Нарабатывается умение передавать информацию письменно. Что есть большой бонус, кроме оплаты. Это своего рода принудительное активное образование.
так что копирайт - в определенных условиях для обучаемых способных райтеров перспективное дело.
Последний раз редактировалось адекватор; 12.12.2021 в 12:41.
|
|
|
12.12.2021, 12:41
|
|
Критик
|
Знакомый вел рассылку и набрал подписчиков, а потом им курс по скорочтению продавал. Говорил выходило больше сотни в месяц в рублях.
На мой взгляд критерий успешности один, - автор продается, или нет.
Если продается, то есть смысл издавать.
Если у вас есть какие-то успехи, то вас заметят, - "милости хочу, а не жертвы".
Хотеть, чтобы занялись именно вами, - хотеть жертвы.
|
|
|
12.12.2021, 12:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Нормальный режим для райтера\копирайтера, на котором можно работать годами - 2-4 часа в день с 1 выходным в 7 дней. При это надо брать темы: 1. В которых разбираешься. 2. Которые очень интересны автору.
В обоих случаях копирайтер активно обучается, узнавая и усваивая новую информацию. Так очень быстро можно стать экспертом в узкой теме. Нарабатывается умение передавать информацию письменно. Что есть большой бонус, кроме оплаты. Это своего рода принудительное активное образование.
так что копирайт - в определенных условиях для обучаемых способных райтеров перспективное дело.
|
После таких слов складывается ощущение, что копирайтингом выгоднее заниматься, чем сценариями. (Я не зарабатывала ни тем, ни другим, поэтому не знаю).
|
|
|
12.12.2021, 12:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
После таких слов складывается ощущение, что копирайтингом выгоднее заниматься, чем сценариями. (Я не зарабатывала ни тем, ни другим, поэтому не знаю).
|
В этом и была цель этих слов - вы с профессионалом имеете дело.
|
|
|
12.12.2021, 13:27
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
После таких слов складывается ощущение, что копирайтингом выгоднее заниматься, чем сценариями.
|
Сценарии оплачиваются в пересчете за килознак в сотни раз дороже. Но копирайт может быть стабильнее. Постоянно и регулярно. Эта та самая классическая "синица в руках", а не "журавль в небе".
Но дело не только в оплате. Сценаристика и литература - это тексты фикшн. Статьи в СМИ, документалистика, копирайт - это нонфикшн.
А это принципиальная разница в самих текстах. Они создаются совершенно по разным принципам, хотя и то и другое - тексты.
|
|
|
12.12.2021, 13:40
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Сценарии оплачиваются в пересчете за килознак в сотни раз дороже.
|
И головной боли от них, судя по здешним спорам, тоже.
|
|
|
12.12.2021, 14:38
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
И головной боли от них, судя по здешним спорам, тоже.
|
Да, лет 15 даже не вспоминал про эту деятельность. Вот недавно написал тест 5-6 сцен (тема ищем авторов). Мерзкое ощущение, как будто изляпался в какой-то ментальной грязи. Влез из спортивного интереса, но сильно жалею. Больше даже пробовать не буду.
|
|
|
12.12.2021, 14:49
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Да, лет 15 даже не вспоминал про эту деятельность. Вот недавно написал тест 5-6 сцен (тема ищем авторов). Мерзкое ощущение, как будто изляпался в какой-то ментальной грязи. Влез из спортивного интереса, но сильно жалею. Больше даже пробовать не буду.
|
О. Знакомо. Однажды тоже приняла для себя решение не работать с тем, что душе противно и людям показать стыдно. Уж лучше в таксисты
Последний раз редактировалось Подорожник; 12.12.2021 в 14:58.
|
|
|
12.12.2021, 15:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Однажды тоже приняла для себя решение не работать с тем, что душе противно и людям показать стыдно.
|
просто тема задания по определению с чернухой.
"параллельный роман" писал с соавтором 2 недели. Позитивная светлая история. Писался "для души" и был куплен, что просто невероятно. но факт. Причем куплен как ПМ, что дорого. Светлая позитивная комедия, несет людям радость, оставляет чистое послевкусие. Жаль, что люди так и не смогли фильм по нему увидеть и даже не прочитать не могут. По условиям договора, не имею права публиковать даже отрывки.
После таких работ опускаться в дерьмо канализации криминального, мистического контента, плодить негатив нет желания.
|
|
|