|
03.06.2024, 18:08
|
|
神風
|
Re: Первая экранизация "Мастер и Маргарита" 1972
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Как и возможности того, что создатели российского Мастера не видели Мастера Петровича. Просто использовали один и тот-же биографический факт.
|
Да очень возможно, что именно так и было... Тем более, что у Петровича Мастера в тюрьму никто не сажал и сработало (как и у самого Булгакова) письмо к Сталину...
В общем, совпадает на все 100 только факт отмены постановки пьесы "Понтий Пилат" у Петровича и пьесы "Пилат" у Локшина.
|
03.06.2024, 18:34
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
В общем, совпадает на все 100 только факт отмены постановки пьесы "Понтий Пилат" у Петровича и пьесы "Пилат" у Локшина
|
Т.е., с точки зрения закона ничего )
Мне даже интересно, смотрел ли автор топика хоть один из фильмов? Я вот смотрел только фильм Локшина. О фильме Петровича узнал из темы.
|
07.11.2024, 21:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Т.е., с точки зрения закона ничего )
Мне даже интересно, смотрел ли автор топика хоть один из фильмов? Я вот смотрел только фильм Локшина. О фильме Петровича узнал из темы.
|
Автор топика это я? Если так - то уж поверьте, смотрел все экранизации известного романа.
А ваши комментарии сходны, как мне кажется, с подобными заявлениями в ГПУ, НКВД итп в 30-50-х годах: "... не смотрел... не читал... не знаю... Но я - против"!
Последний раз редактировалось Сашко; 07.11.2024 в 22:57.
|
|
|
07.11.2024, 21:45
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Алексей Догадаев
А ваши комментарии сходны, как мне кажется, с подобными заявлениями в ГПУ, НКВД итп в 30-50-х годах: "... не смотрел... не читал... не знаю... Но я - против"!
|
Вам бы матчасть подучить, знали бы откуда пошло "Я Пастернака не читал, но осуждаю"... (к слову, это не цитата, в оригинале было не так).
Я роман читал. Экранизацию Локшина смотрел. Сериал тоже смотрел, но там сплошной мисткаст.
А вы попробуйте перечитать, может сообразите, что тут вам несколько человек пытались объяснить.
Ну а нет, так нет. Значит не нужно оно вам.
|
08.11.2024, 10:10
|
|
神風
|
Кертис,
Цитата:
Сообщение от Кертис
Сериал тоже смотрел, но там сплошной мисткаст.
|
Кстати, интересно! Не могли бы вы объяснить от чего мискаст сплошной?
О Маргарите мы с вами уже говорили, перед премьерой фильма Локшина, тогда, помнится, вы сказали, что Анна Ковальчук по фактуре не тянет на образ роковой женщины...
А, воть, как на счет кастинга остальных ролей?
Ну, на счет Басилашвили, многие говорили, что он слишком стар для булгаковского Воланда...
А, воть, того же Филиппенко в роли Азазелло и Кирилла Лаврова в роли Понтия Пилата, даже хвалили...
|
08.11.2024, 11:36
|
|
神風
|
Кертис,
З.Ы.
Воть, сравним кастинги сериала и фильма Кары 1994-го года и приправим кастингом Локшина, к примеру..
Мастер: Виктор Раков vs Александр Галибин vs Евгений Цыганов
Маргарита: Анастасия Вертинская vs Анна Ковальчук vs Юлия Снигирь
Воланд: Валентин Гафт vs Олег Басилашвили vs Аугуст Диль
Иешуа Га - Ноцри: Николай Бурляев vs Сергей Безруков vs Аарон Водовоз
Понтий Пилат: Михаил Ульянов vs Кирилл Лавров vs Клас Банг
Коровьев: Александр Филиппенко vs Александр Абдулов vs Юрий Колокольников
Азазелло: Владимир Стеклов vs Александр Филиппенко vs Алексей Розин
Кот Бегемот: Виктор Павлов vs Александр Баширов vs мейн - кун Кеша + компьютерная графика
Гелла: Александра Захарова vs Таня Ю vs Полина Ауг
Иван Бездомный: Сергей Гармаш vs Владислав Галкин vs Данил Стеклов
Берлиоз: Михаил Данилов vs Александр Адабашьян vs Евгений Князев
Иуда: Игорь Верник vs Дмитрий Нагиев
Каифа: Вячеслав Шалевич vs Валентин Гафт vs Макрам Хури
Лиходеев: Сергей Никоненко vs Александр Панкратов - Черный vs Марат Башаров
Римский: Виктор Сергачев vs Илья Олейников vs Валерий Кухарешин
Варенуха: Борислав Брондуков vs Андрей Шарков vs Павел Ворожцов
Барон Майгель: Александр Ульянов vs Дмитрий Нагиев vs Алексей Гуськов
Профессор Стравинский: Игорь Кваша vs Василий Ливанов vs Леонид Ярмольник
Арчибальд Арчибальдович: Спартак Мишулин vs Николай Буров vs Аркадий Коваль
Жорж Бенгальский: Амаяк Акопян vs Андрей Ургант vs Игорь Верник
Алоизий Могарыч: Валерий Носик vs Геннадий Богачев vs Александр Яценко
Левий Матфей: Левв Дуров vs Семен Стругачев
|
08.11.2024, 16:17
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кстати, интересно! Не могли бы вы объяснить от чего мискаст сплошной?
|
Ну я писал уже. Воланд - пенсионер. К тому-же очень уставший. Такой - дотянуть бы до пенсии. Совсем не похож на книжного.
Маргарита никакая. Безруков в роли Иешуа... Ну даже не смешно.
Не знаю можно ли считать Бегемота мисткастом )))
Азазело и Фагот понравились. Понтий неплох. Там много неплохих ролей, но основные - мимо.
Мастер... Я его даже вспомнить не могу уже (
|
27.11.2024, 01:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Вам бы матчасть подучить, знали бы откуда пошло "Я Пастернака не читал, но осуждаю"... (к слову, это не цитата, в оригинале было не так).
Я роман читал. Экранизацию Локшина смотрел. Сериал тоже смотрел, но там сплошной мисткаст.
А вы попробуйте перечитать, может сообразите, что тут вам несколько человек пытались объяснить.
Ну а нет, так нет. Значит не нужно оно вам.
|
г-н Кертис, я, к сожалению, не знаю что такое мисткаст. будьте так любезны - объясните, пожалуйста, что это? пишу почти без заглавных так как меня пару раз банили за излишнее использование заглавных буковок. Это первое. недавно вышел из бана за попытку разжигания национальной розни. употребил слово украинец. Далее. сейчас здесь потому что весьма заинтересован вашими сообщениями. Далее. интересно было бы узнать как вы относитесь к такому: в фильме "мастер и маргарита" локшина алоизий могарыч (актер яценко) в сцене в подвальчике говорит: ".... ля-ля-ля-ля- блин.. .-ля-ля-ля... (не стал выделять слово "блин" - боюсь бана). надеюсь вы меня поняли - употребление слова "блин" в москве 30-50 годов. пересмотрел этот эпизод несколько раз. если я ошибаюсь - запишите меня в сумасшедшие, не обижусь. вот такой мой вопрос. спасибо, что прочли. или нет?
|
27.11.2024, 01:36
|
|
Читатель
|
"Вам бы матчасть подучить, знали бы откуда пошло..." (конец цитаты) не совсем понял - это ко мне? будьте любезны - объяснитесь, пожалуйста, подоходчивее. спасибо. надеюсь, вы меня поняли
|
27.11.2024, 02:45
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
не знаю что такое мисткаст. будьте так любезны - объясните, пожалуйста, что это?
|
Даю слово объяснителю )
Цитата:
Мискастинг, мисткаст (англ. miscasting — неправильный кастинг) — собственно, подразумевается явная ошибка, допущенная создателями фильма на этапе отбора актёров на (в основном главные) роли.
Суть явления — часто сценарист в скрипте имеет в виду совсем не тех героев, которых видит режиссёр, а тут бегает продюсер и на каждую значимую роль норовит впихнуть своего любовника протеже. Ещё чаще — всем на всё наплевать, общественность занята склоками и пилёжкой бабок, им не до мыслей об актёрских типажах и прочей тонкой материи. К тому же — режиссёр хотел дикаприва, дикаприва занят на другом проекте, сценарист хотел томакукуруза, а томкукуруз сценарием не заинтересовался, на кастинг пригласили кого попало и там в итоге царили аншлаг и содомия.
Как результат — роль Джона Коннора достаётся не пойми кому, зрители в шоке, фанаты в ярости, кинокритики оборжались, профита нет и не будет. Вот это и есть типичный мискастинг.
|
Антоним мисткаста - дрим-каст.
Цитата:
ля-ля-ля-ля- блин.. .-ля-ля-ля... (не стал выделять слово "блин" - боюсь бана). надеюсь вы меня поняли - употребление слова "блин" в москве 30-50 годов.
|
Писать без заглавных букв это моветон. Смотрите - забанят за коверканья русского языка.
Что касается блина, я не знаток истории эвфемизмов, так что когда "блин" стал словом ругательным без понятия. В восьмидесятых точно был, а раньше - без понятия. Это к специалистам.
Цитата:
надеюсь, вы меня поняли
|
Нет. Боюсь вас понять стало еще сложнее. Цитировать разучились, большие буквы потеряли. Такое я больше читать не буду. И отвечать.
Пишите нормально, или не пишите вообще.
|
28.11.2024, 13:37
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Даю слово объяснителю )
Антоним мисткаста - дрим-каст.
Писать без заглавных букв это моветон. Смотрите - забанят за коверканья русского языка.
Что касается блина, я не знаток истории эвфемизмов, так что когда "блин" стал словом ругательным без понятия. В восьмидесятых точно был, а раньше - без понятия. Это к специалистам.
Нет. Боюсь вас понять стало еще сложнее. Цитировать разучились, большие буквы потеряли. Такое я больше читать не буду. И отвечать.
Пишите нормально, или не пишите вообще.
|
Да, спасибо, понял. Буду писать нормально. Вы молоды и словечко "блин"(или как устойчивое выражение, сходное с "бл..ь"), появилось... ну, примерно, в конце 80-х, возможно точно не могу вспомнить, слишком много лет прошло...
Но я же не об этом. Для меня весьма странно, - как могли авторы фильма включить это слово в диалог? Там же были, я думаю - все! - и режиссер, и группа, возможно и продюсер. Для меня это весьма неприятно. Ну, уж такой я въедливый.
А реакция ваша, (или комментарий), мне любопытна. Вы интересный сценарист и очень хотелось бы посмотреть ваши реализованные проекты.
Спасибо
|
28.11.2024, 17:29
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Да, спасибо, понял. Буду писать нормально. Вы молоды и словечко "блин"(или как устойчивое выражение, сходное с "бл..ь"), появилось... ну, примерно, в конце 80-х, возможно точно не могу вспомнить, слишком много лет прошло...
|
Угу, я молод ). В начале восьмидесятых уже было. Знатоки пишут что появилось, примерно в 60-х.
Цитата:
как могли авторы фильма включить это слово в диалог?
|
Молча. Они снимали не для пенсионеров. Никаких возмущений в обзорах и обсуждениях фильма на эту тему не видел (но возмущений было много).
А каким образом Москва 30-х выглядит... ну как выглядит в фильме? Она так в 30-х не выглядела )))
Вот, в французском Графе Монте-Кристо часть персонажей ходит с прическами прически в стиле "дискотека восьмидесятых". Это глаз, несколько, режет и многие данный факт отметили. И что? Режиссер сказал - я художник, я так вижу )
Цитата:
Вы интересный сценарист и очень хотелось бы посмотреть ваши реализованные проекты.
|
Откуда вы знаете какой я сценарист, если не смотрели мои проекты? )))
Не стоит их смотреть. Если слово "Блин" в Мастере вас так коробит, то от моих сериалов вы, вообще, с ума сойдете )
|
28.11.2024, 22:50
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Угу, я молод ). В начале восьмидесятых уже было. Знатоки пишут что появилось, примерно в 60-х.
Молча. Они снимали не для пенсионеров. Никаких возмущений в обзорах и обсуждениях фильма на эту тему не видел (но возмущений было много).
А каким образом Москва 30-х выглядит... ну как выглядит в фильме? Она так в 30-х не выглядела )))
Вот, в французском Графе Монте-Кристо часть персонажей ходит с прическами прически в стиле "дискотека восьмидесятых". Это глаз, несколько, режет и многие данный факт отметили. И что? Режиссер сказал - я художник, я так вижу )
Откуда вы знаете какой я сценарист, если не смотрели мои проекты? )))
Не стоит их смотреть. Если слово "Блин" в Мастере вас так коробит, то от моих сериалов вы, вообще, с ума сойдете )
|
Круто. Ответ ваш услышал (прочел). Спасибо. Ваши проекты (как вы пишите!) не смотрел. Но, тем не менее, - на мой вопрос вы так и не ответили. И, если я сойду с ума, как вы выразились, от ваших сериалов, - то это меня не слишком беспокоит. Мой единственный к/м фильм, как сценариста, называется "Nebbia". По-русски - Туман. Я жил в Италии почти девять лет. Как видите, - я полностью перед вами раскрылся. Чего тут скрывать-то? в конце концов? А ваши проекты? от которых я сойду с ума? К чему такие сложности?
Надеюсь на ваше понимание
|
28.11.2024, 23:01
|
|
Читатель
|
"Смотрите - забанят за коверканья русского языка". (конец цитаты. вашей .)
Я бы все-таки написал за "коверканье" (с окончанием на "нье").
Мне так кажется. Или в против? в смысле русского языка?
|
28.11.2024, 23:05
|
|
Читатель
|
Мне кажется, что "коверканья" русского языка в вашем контексте не слишком правильно написано. Думаю, что правильней было бы написать "коверканье"..........
|