Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2013, 15:14   #11
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Гадкие лебеди

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Это Вы уже от себя насочиняли. Не было там никаких комконов, не было и решений "по Сирии".
Когда все закончилось - мокрецы исчезли. В одном из оффлайн-интервью Б. Стругацкий говорил о том, что мокрецы из будущего. В будущем произошло нечто настолько страшное, что они были вынуждены отправиться в прошлое, чтобы это отменить. Тем самым, "отменив" и себя.
Хотя это не столь уж важно. Просто мокрецы - не новая раса и не захватчики (ака - фошисты, сектанты или Большие Злобные Пида...сы). Они всего лишь источник знаний. Для тех самых детишек, которые и станут "новой расой". Дождь, может, устроили мокрецы, а все остальные "чудеса" - исчезновение алкоголя, фокусы с тучами, исчезновение города - устроили детишки.
Я пишу как бывший стругацкоман, а значит их тексты знаю лучше них. Им надо было увеличить размер, чтобы больше приплатили, а я суть в них искал.

Мокрецы - инопланетяне ( - Да, конечно, - сказал Зурзмансор. - И Вы знаете, платили безобразно
мало. Но это было тысячу лет назад, и на другой планете.(Зурмансор))
Дождь, после вмешательства закончился
" Они пошли дальше. Становилось жарко, и Виктор сбросил на землю плащ, стряхнул с себя ржавые остатки автомата и засмеялся от облегчения. Диана поцеловала его и сказала: "Хорошо!" Он не возражал. Они шли и шли под синим небом, под горячими лучами солнца, по земле, которая уже зазеленела молодой травой, и пришли к тому месту, где была гостиница."

Не спорьте здесь с бывшим стругацкоманом. К самим Стругацким(с того света) тоже относится. Я все-равно лучше знаю.

Чем настоящий писатель отличается от графомана? Он выстраивает мир, который его сам ведет, хотя автор, может быть, хотел и другого.

PS:У Стругацких, кроме КомКона и прогрессоров ничего больше не получалось.
Потому что Стругацким - стругацкое (по Пикнику на обочине)

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 03.11.2013 в 15:21.
Сын братьев Люмьер вне форума   Ответить с цитированием