Цитата:
Сообщение от Элина
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.
|
Это лишь попытки. Эксперимент. Полностью освободиться от скрытого рабства пока невозможно. Тем более, что система называет всё это ,придавая негативный оттенок, начиная от "совковости" и заканчивая "марксизмом". Эти понятия дискредитированы системой (а как же - ей необходимо себя защищать всеми способами) при помощи всё той же лжи и подтасовок, мнимых ценностей и искажения реальности. И сегодня большинство по заученной схеме считают это всё утопией и чем-то достойным лишь усмешек. Признаться в "совковости" - стыдно. А что такое "стыд"? Это реакция на осуждение обществом каких-то поступков или даже мыслей. Обществу навязали эти ценности и внушили, что всё,что в них не укладывается - разрушительно или несостоятельно. Это внушение!
Часто критикуют СССР с его экономикой и идеологией. Но никто не задаётся вопросом, сколько лет эта система просуществовала и никто не пытается сравнить аналогичный период развития капитализма.
Конечно в столь сложнейшей системе будут свои ошибки и проблемы. Важно понимать, что они исправимы и не являются обязательны атрибутом данной идеологии и системы.
Когда зародился капитализм? В XVI веке! А новая формация "совковая"? в ХХ. Давйте сравним честно, каких успехов достиг капитализм за 70-80 лет в плане улучшения жизни людей, облегчения их существования? Никаких. История капитализма - это история порабощения.
Но как и положено Лжецу - свои пороки он перекладывает на своего оппонента и, подтасовав некоторые факты и не принимая во внимание другие - победил, полностью оболгав оппонента. Это и есть сущность системы в которой мы сегодня живём - ложь, как фундамент.
Никто не может сказать, каких бы успехов достигло бы человечество, если бы "совок" развивался те же 400 лет. Мне думается, что все бы жили в экогородах буквально сказочном, непостижимом нашим сегодняшним сознанием мире. Трудно поверить, но теоретически это вполне осуществимо. Сегодня, благодаря естественному развитию науки и накоплению определённого опыта есть все основания это утверждать. Их гораздо больше, чем сто лет назад или во времена, когда Маркс предвидел и описал развитие этой порочной системы капитала.
Ещё 10 лет назад, я посчитал бы всё это бредом и утопией. Сегодня я не столь категоричен в этом вопросе. Я не знаю наверняка, насколько утопичен мир счастливого будущего, но уверен на 100%, что сегодняшней системе точно придёт полный капец. Причём очень скоро. Всё, что просчитано давно - всё сбывается до мелочей. И все признаки неминуемого конца на лицо. Надеюсь это будет лишь конец этой системе, а не миру людей вообще.