Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 14:37   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Можно выйти из системы, способы люди находят, вот хотя бы экопоселения создают.
Это лишь попытки. Эксперимент. Полностью освободиться от скрытого рабства пока невозможно. Тем более, что система называет всё это ,придавая негативный оттенок, начиная от "совковости" и заканчивая "марксизмом". Эти понятия дискредитированы системой (а как же - ей необходимо себя защищать всеми способами) при помощи всё той же лжи и подтасовок, мнимых ценностей и искажения реальности. И сегодня большинство по заученной схеме считают это всё утопией и чем-то достойным лишь усмешек. Признаться в "совковости" - стыдно. А что такое "стыд"? Это реакция на осуждение обществом каких-то поступков или даже мыслей. Обществу навязали эти ценности и внушили, что всё,что в них не укладывается - разрушительно или несостоятельно. Это внушение!

Часто критикуют СССР с его экономикой и идеологией. Но никто не задаётся вопросом, сколько лет эта система просуществовала и никто не пытается сравнить аналогичный период развития капитализма.
Конечно в столь сложнейшей системе будут свои ошибки и проблемы. Важно понимать, что они исправимы и не являются обязательны атрибутом данной идеологии и системы.

Когда зародился капитализм? В XVI веке! А новая формация "совковая"? в ХХ. Давйте сравним честно, каких успехов достиг капитализм за 70-80 лет в плане улучшения жизни людей, облегчения их существования? Никаких. История капитализма - это история порабощения.
Но как и положено Лжецу - свои пороки он перекладывает на своего оппонента и, подтасовав некоторые факты и не принимая во внимание другие - победил, полностью оболгав оппонента. Это и есть сущность системы в которой мы сегодня живём - ложь, как фундамент.

Никто не может сказать, каких бы успехов достигло бы человечество, если бы "совок" развивался те же 400 лет. Мне думается, что все бы жили в экогородах буквально сказочном, непостижимом нашим сегодняшним сознанием мире. Трудно поверить, но теоретически это вполне осуществимо. Сегодня, благодаря естественному развитию науки и накоплению определённого опыта есть все основания это утверждать. Их гораздо больше, чем сто лет назад или во времена, когда Маркс предвидел и описал развитие этой порочной системы капитала.

Ещё 10 лет назад, я посчитал бы всё это бредом и утопией. Сегодня я не столь категоричен в этом вопросе. Я не знаю наверняка, насколько утопичен мир счастливого будущего, но уверен на 100%, что сегодняшней системе точно придёт полный капец. Причём очень скоро. Всё, что просчитано давно - всё сбывается до мелочей. И все признаки неминуемого конца на лицо. Надеюсь это будет лишь конец этой системе, а не миру людей вообще.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.02.2014 в 14:44.
Кирилл Юдин вне форума