Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина
ну вы же в следующем предложении сами себя опровергли, неужели вы этого не видите?
|
Интересно, где?
Цитата:
Сообщение от Элина
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.
|
Не стоит следовать по пути Кирилла и настаивать в тех областях, в которых вы мало осведомлены. Та ситуация, о которой вы говорили, рассказывает нам о самомотивации, в которой ничего плохого нет (как собственно, ни в чем нет). И речь здесь идет о следующих психических процессах: человек получает удовольствие от интерактивных развлечений, а когда приходит пора сделать необходимое, он меняет одно удовольствие (интерактивное) на другое, гастрономическое. И таким образом себя мотивирует.
Когда мы говорим о "принуждении" системы, Кирилл утверждает, что она навязывает нам разработанные гипотетическими богачами стандарты, вынуждая нас покупать ненужные нам товары. На самом деле, никто никого не принуждает. Желание купить безделушку уже сидит в вас, маркетологам нужно лишь вытянуть его на поверхность, чтобы вы встали и купили товар. Да, реклама весьма назойлива. Но между назойливостью и принуждением большая разница. Самый простой пример с тем же мороженным: зимой вы не хотите мороженного, поэтому зимой вы рекламы мороженного и не увидите, а что рекламируют? Тот же чай, а к нему ведь всегда покупают сладости, поэтому зима - сезон продажи конфет (еще и праздники учитываем). А вот летом рекламируют прохладительные напитки и мороженое. Я вам объясняю очевидные вещи, которые вы и сами могли бы наблюдать вокруг себя, потому что ваши убеждения мешают вам увидеть очевидное, а именно: маркетологи - профессионалы, и они разбираются в вопросах потребительства куда лучше нас с вами. И если они не рекламируют мороженое зимой, на это есть свои экономические причины. И они точно не в разных плоскостях мышления с Кириллом

А чтобы подтвердить свои слова не голословно, приведу пример из личного опыта. Когда я работала юристом на "Геркулесе" (мороженое и молочка, ага), мы заключали с "А.В.К." специальные договора, по которым в горячую пору летом часть ихних цеховиков работала у нас на мороженом, а зимой, когда у нас был спад производства, мы отдавали им своих на конфеты. Так мы сохраняли уже обученных производственников, которых иначе приходилось бы увольнять каждый сезон.
Да, несомненно, вы имеете право думать, что вас зомбируют, и снимать с себя ответственность. Но правда, на самом деле, не так очевидна. Больше внимания фактам, и меньше - эмоциям, я бы так сказала