Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.02.2014, 15:09   #571
Элина

По умолчанию Re: Курилка. Часть 30

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
За два с половиной месяца удалось сбросить 5 кг, но не скажу, что прямо так всё легко. А до этого вообще не удавалось.
Нужно поменять образ жизни. Но это не только физ. активность и питание. Аюрведой не интересовались? Там хорошо про типы конституции объясняется, можно многое о себе понять.
http://www.ecoglobus.com/leftside/ayurveda/test.htm
Старый 16.02.2014, 15:11   #572
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
ну вы же в следующем предложении сами себя опровергли, неужели вы этого не видите?
Интересно, где?

Цитата:
Я не хочу вставать из-за компа, чтобы сходить в магазин за хлебом. Но если я пообещаю себе купить мороженку, то я сделаю то, чего не хочу - встану из-за компа.
Не стоит следовать по пути Кирилла и настаивать в тех областях, в которых вы мало осведомлены. Та ситуация, о которой вы говорили, рассказывает нам о самомотивации, в которой ничего плохого нет (как собственно, ни в чем нет). И речь здесь идет о следующих психических процессах: человек получает удовольствие от интерактивных развлечений, а когда приходит пора сделать необходимое, он меняет одно удовольствие (интерактивное) на другое, гастрономическое. И таким образом себя мотивирует.
Когда мы говорим о "принуждении" системы, Кирилл утверждает, что она навязывает нам разработанные гипотетическими богачами стандарты, вынуждая нас покупать ненужные нам товары. На самом деле, никто никого не принуждает. Желание купить безделушку уже сидит в вас, маркетологам нужно лишь вытянуть его на поверхность, чтобы вы встали и купили товар. Да, реклама весьма назойлива. Но между назойливостью и принуждением большая разница. Самый простой пример с тем же мороженным: зимой вы не хотите мороженного, поэтому зимой вы рекламы мороженного и не увидите, а что рекламируют? Тот же чай, а к нему ведь всегда покупают сладости, поэтому зима - сезон продажи конфет (еще и праздники учитываем). А вот летом рекламируют прохладительные напитки и мороженое. Я вам объясняю очевидные вещи, которые вы и сами могли бы наблюдать вокруг себя, потому что ваши убеждения мешают вам увидеть очевидное, а именно: маркетологи - профессионалы, и они разбираются в вопросах потребительства куда лучше нас с вами. И если они не рекламируют мороженое зимой, на это есть свои экономические причины. И они точно не в разных плоскостях мышления с Кириллом
А чтобы подтвердить свои слова не голословно, приведу пример из личного опыта. Когда я работала юристом на "Геркулесе" (мороженое и молочка, ага), мы заключали с "А.В.К." специальные договора, по которым в горячую пору летом часть ихних цеховиков работала у нас на мороженом, а зимой, когда у нас был спад производства, мы отдавали им своих на конфеты. Так мы сохраняли уже обученных производственников, которых иначе приходилось бы увольнять каждый сезон.
Да, несомненно, вы имеете право думать, что вас зомбируют, и снимать с себя ответственность. Но правда, на самом деле, не так очевидна. Больше внимания фактам, и меньше - эмоциям, я бы так сказала
Наташа Дубович вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:14   #573
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Хлеб вообще ни при чем. Объясню еще раз. Я не хочу вставать из-за компа. Но если себя замотивирую - встану.
И да, этот пример тоже не корректен, поскольку, очевидно, что вы проголодались не настолько, чтобы хотеть хлеба. Голод вас выгонит из-за компа в любом случае, и вот тогда вы купите, конечно, хлеб, а мороженное - по остаточному принципу. Вот вам правильный расклад ситуации
Старый 16.02.2014, 15:21   #574
Наташа Дубович
Заблокирован

Кирилл Юдин,
Цитата:
Тезис "невозможно заставить, если сам не хочет" несостоятелен уже потому. Что непонятно в данном контексте, что именно имеется в виду под словом "хочет".
Это возможность для спекуляций.
Например, тучный человек хочет похудеть или вкусно поесть? Можно сказать и так и так. так в каком случае он делает то, чего не хочет - съедая вкусняшку понимая, что добавляет критически килограммы, или отказывается от еды, желая похудеть?
Не секрет,что сидеть на диете - нелёгкое испытание. Мало кто способен это проделать. Но хочет ведь похудеть? Или поесть?
Для того, чтобы правильно расставить акценты, вы должны знать в этой области чуть больше. Например, вопрос вторичных выгод. Почему бы вам не оставить психологическое психологам? Если уж так интересны вопросы влияния на поведение людей, почему бы сначала не изучить соответствующие дисциплины, а затем уже развивать свои теории? Мы вчера говорили об осмеянии неуча. Извините, но вы сейчас - классический неуч. Но мало того, что вы с авторитетным видом рассуждаете о том, в чем очень мало понимаете, вы еще и настаиваете на своей, ничем, кроме ваших личных мнений, не подкрепленной теории, да еще и всех остальных оскорбляете. Вы сами себя ставите в смешное положение.
Старый 16.02.2014, 15:22   #575
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
ей в кайф конкуренция и борьба.
Это до поры до времени. До той поры, пока она верит в своё преимущество. Она считает что её внешность и некие познания в НЛП открывают перед ней все нужные двери. Но это самообман. Это не продлится вечно.
А настоящую конкуренцию она не выдержит. Более того, настоящая конкуренция требует принести в жертву всё остальное.
Возникает вопрос - зачем всё это? Разве нельзя достойно жить без этой неистовой жестокой гонки?

Я знаю людей, которые занимали высокие должности в очень крупной корпорации. И по роду своей деятельности, имел возможность слушать их рассуждения о жизни "не для всех". То есть видел и фасад и изнанку.
Но больше всего я получил удовольствие, когда встретил этих же людей, когда из корпорации их уволили и им пришлось смотреть на мир уже другими глазами, когда вдруг они поняли, что вовсе не так круты, как им казалось раньше.
Удовольствие получал не оттого, что они лишились работы. А от того, что я видел теперь перед собой нормальных людей, способных сопереживать, а не акул, умело работающих локтями и зубами, посматривающих на всех свысока - ну как же, они же такие крутые, достигли таких вершин в такие годы.
Именно тогда моё понимание влияния системы на сознание людей досетигло пика. Я не просто слышал об этом, я видел это, принимал участие в процессе.

И, кстати, знавал "успешных" которые так и пошли по карьерной лестнице. Так называемые "успешные", "умные". Это просто ужасные люди. Реально ужасные. Подлость и цинизм просто запредельный. Такие по трупам спокойно пойдут, маму родную продадут - без сомнений.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:23   #576
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Аюрведой не интересовались?
Мне чужд подобный экстрим.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:23   #577
адекватор
красная угроза

Маний много среди людей. Игро, нарко, креди, бабло мания. Хочется зарабатывать больше, и больше, и больше. А раз деньги появились, ясный пень, их надо тратить и траттить и тратить. По Дейлу Карнеги - все люди хотят денег, секса, еды. чувства собственной значимости. уверенности в завтрашнем дне.
Деньги зарабатывать благородное дело до тех пор, пока этот процесс не начал ломать тебя как личность. Уверенность в завтрашнем дне в полной мере может дать только религия и застойный период времен СССР. Чувство собственной значимости может дать даже опускание собеседников. И так далее.
Мотивации вообще вещь фантастически обширная. По Библии, постоянно путаюсь - Екклисиаст это или Притчи царя Соломона: "Посмотри, ленивец, на муравья. У него нет начальника, а он трудится день ночь,,,," И так далее.
А в жизни человеку нужна цель. Нет цели, нет полноценной жизни.
Мотивации - загадошны. "На хрена ты туда поперся?" "А фиг его знает"....

Последний раз редактировалось адекватор; 16.02.2014 в 15:29.
адекватор вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:27   #578
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович Посмотреть сообщение
Но мало того, что вы с авторитетным видом рассуждаете о том, в чем очень мало понимаете, вы еще и настаиваете на своей, ничем, кроме ваших личных мнений, не подкрепленной теории, да еще и всех остальных оскорбляете. Вы сами себя ставите в смешное положение.
Вместе в Марксом? Куда уж нам с ним, какие теории у Маркса могут быть?! Понятное дело - он же не дипломированный НЛПист.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:28   #579
Элина

Цитата:
Не стоит следовать по пути Кирилла и настаивать в тех областях, в которых вы мало осведомлены.
Да вы тоже не особо осведомлены, по верхам нахватались и говорить много умеете. Но глубоких познаний у вас нет ни в чем. Это не осуждение, если что. Так тоже можно, так тоже нормально. Широкая эрудиция достойна уважения.

Цитата:
И да, этот пример тоже не корректен, поскольку, очевидно, что вы проголодались не настолько, чтобы хотеть хлеба
Это пример не идеален, потому что встать быстрее голода заставит более простейшая физиологическая потребность. Но пример вполне нормально показывает то, о чем я хотела сказать. Главное - мотивировка.
Старый 16.02.2014, 15:30   #580
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
вам Наташа хочет сказать, что ни у кого нет серьезных препятствий выйти из системы потребления, если вам в ней не комфортно. Она не понимает, зачем быть мазохистом и терпеть, не нравится в системе - живи вне.
Абсолютно верно, на цепь никто не сажает.

Цитата:
Ей - нравится, ее устраивает, она осознанно выбрала гонку за престижем, ей в кайф конкуренция и борьба.
Я, действительно, осознано живу в данной системе. Но почему-то все считают, что в системе обязательно барахтаться из последних сил. Зачем? Если нужны миллионы - тогда, вероятно, надо поднапрячься. Многие живут замечательно и без них, спокойно работают, спокойно зарабатывают, переживают кризисы, падают, встают, и снова идут. Что же касается экопоселений, я не верю в то, что мы убиваем бедную планету, и надо срочно сократить производство СО-2. Планете, в общем, все равно, она и не такие катастрофы переживала, а человечество найдет для себя путь спасения. Но для того, чтобы нашло, не надо тормозить прогресс (я и не верю, что это возможно), надо позволить себе развиваться.
Старый 16.02.2014, 15:32   #581
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
По Библии, постоянно путаюсь - Екклисиаст, то Притчи царя Соломона: "Посмотри, ленивец, на муравья. У него нет начальника, а он трудится день ночь,,,,"
Чет не припомню я такого.
А, понял - это Притчи-6. Соломон значит.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.02.2014, 15:33   #582
Элина

Цитата:
Возникает вопрос - зачем всё это? Разве нельзя достойно жить без этой неистовой жестокой гонки?
Можно. Но если человеку кайф от гонки? Не зазомбировали его, а действительно любит воевать, достигать!

Цитата:
Я, действительно, осознано живу в данной системе.
Ну вы с моей помощью хоть немного поняли друг друга?
Старый 16.02.2014, 15:37   #583
Элина

Цитата:
Мне чужд подобный экстрим.
Там нет ничего такого. Обычное практическое знание. Кстати, имеющее русские корни.
Старый 16.02.2014, 15:38   #584
Наташа Дубович
Заблокирован

Элина,
Цитата:
Нужно поменять образ жизни. Но это не только физ. активность и питание. Аюрведой не интересовались? Там хорошо про типы конституции объясняется, можно многое о себе понять.
Я очень уважаю аюрведу, часто пью препараты из Индии, мне нравится.

Цитата:
Да вы тоже не особо осведомлены, по верхам нахватались и говорить много умеете. Но глубоких познаний у вас нет ни в чем. Это не осуждение, если что. Так тоже можно, так тоже нормально. Широкая эрудиция достойна уважения.
Спасибо за признание моей эрудиции, но на самом деле, во-первых, у меня профильное образование по специальности, во-вторых, психология - мое многолетнее хобби, и в некоторых вопросах я обставлю любого профессионала

Цитата:
Это пример не идеален, потому что встать быстрее голода заставит более простейшая физиологическая потребность. Но пример вполне нормально показывает то, о чем я хотела сказать. Главное - мотивировка.
Во-первых, мотивация, а не мотивировка. Во-вторых, поскольку уж давайте я приведу подтверждение тому, что я достаточно разбираюсь в предмете, у меня дома лежит на полке книга под замечательны названием "Психология воли". Эта книга формата А-4 толщиной примерно в две ладони. Редакторский состав - профессора. Так вот, весь текст этого обширного труда сводится к одному простому тезису: "Искусственно замотивировать человека нельзя". А чтобы вы мне не верили на слово, вот вам ссылка на электронный вариант:
http://www.litmir.net/br/?b=172869
Вот там и про голод, и про физиологические нужды, и про самомотивацию, и про пирамиду Маслоу. Вот когда вы с Кириллом прочтете хотя бы ее, мы сможем говорить на равных, а пока у нас с вами спор дурака со сволочью.
Старый 16.02.2014, 15:39   #585
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну вы с моей помощью хоть немного поняли друг друга?
Для меня никаких сложностей в понимании Натальи нет и не было. Что там понимать? Примитив.
Кирилл Юдин вне форума  
Закрытая тема