|
11.05.2011, 22:29
|
|
красная угроза
|
Re: Статья, сценарии, эксперимент
Цитата:
Сообщение от Мучитель
нтересно, будет ли она домогаться молодых, но очень талантливых сценаристов или она поможет им бездвоздмездно?
|
давайте спросим об этом Ходорыча.
Продюсеры говорят, что нет историй.
Про этот тяжелый случай сказано : "Гляжу в книгу, вижу фигу"
|
|
|
11.05.2011, 22:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Я вот доведенный до отчаяния в этом году купил стенд - столик на Кинорынке-Кинотавре, вроде как я (и мой приятель) - компания "ТринитиФильм". На столике будет брошюра с синопсисами (около 20 синопсисов). А так же самогон и книжка "Энкоды".
Проект такой. Днем мой приятель будет пытаться продать синопсисы, а ночью я буду зажигать с банджо и самогоном на "Жемчужине".
|
Не уверен, нужен ли вам мой совет, но на всякий случай его озвучу. Продавайте не синопсисы, а проекты. Т.е. договоритесь с режиссером, актерами, композитором и прочими кинематографистами, кто готов участвовать в фильмах по вашим сценариям. К каждому синопсису приложите список имен и заслуг. Подсчитайте приблизительно производственные бюджеты и презентуйте их в том же пакете. Если кроме того будут экспликации и раскадровки - это значительный плюс. А отчаинью предаваться нельзя. Излучайте уверенность в своих силах и проектах, тогда шансы на удачу возрастут неимоверно.
|
|
|
11.05.2011, 22:36
|
|
садист-пацифист
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Ну вот тебе, Алексей, как обещал, мои сугубо субъективные мнения.
Авторы, имеющие 2 звездочки интересуют, имеющие 1 звездочку интересуют тоже.
Вижу целых несколько сюжетов для телефильмов, а у нас как раз на это есть спрос.
Так что если перешлешь мне координаты авторов, буду крайне признателен.
Спасибо за огромную и полезную работу - результаты вполне приличные, если честно - не ожидал!
А. Акопов
ПС готов комментировать, если нужно.
|
По-моему эксперимент завершился удачно, чего я тоже не ожидал.
Интересно, будет ли повторный эксперимент? А если будет, то не окажется ли это, новой формой поиска авторов, что в итоге приведет к невиданному доселе расцвету российского киноискусства?
|
11.05.2011, 22:42
|
|
Литератор
|
"...но с автором поработали бы" (с) Акопов
Видимо, предполагается, что я, падая и расшибая коленки, помчусь предлагать свои услуги?
А что, и помчусь. Как только у нас научатся снимать фильмы. До того -- не вижу смысла.
|
11.05.2011, 22:59
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Я вот доведенный до отчаяния в этом году купил стенд - столик на Кинорынке-Кинотавре, вроде как я (и мой приятель) - компания "ТринитиФильм".
|
А сколько стоит такой столик?
|
11.05.2011, 23:00
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Не уверен, нужен ли вам мой совет, но на всякий случай его озвучу. Продавайте не синопсисы, а проекты. Т.е. договоритесь с режиссером, актерами, композитором и прочими кинематографистами, кто готов участвовать в фильмах по вашим сценариям. К каждому синопсису приложите список имен и заслуг. Подсчитайте приблизительно производственные бюджеты и презентуйте их в том же пакете.
|
Свен, примерно в этом и была идея - предлагать не синопсисы, в надежде, что кому-то понравится, а именно проекты. Т.е. в той брошюре, таки, будут синопсисы, однако мы, как компания "Тринитифильм", будем выражать желание принять самое непосредственное участие в процессе - продюсирование, поиск денег др. Деньги и правда какие-то можно найти, мой приятель и правда имеет опыт продюсирования. Просто я подумал, что когда сам сценарист скачет со своими работами - это одно, а когда за его спиной мифическая, но структура с расчетным счетом, названием и столиком на Кинорынке - немного другое. Ну, я так надеюсь.
|
|
|
11.05.2011, 23:01
|
|
старый и ленивый
|
Мучитель,
Цитата:
Интересно, будет ли она домогаться молодых, но очень талантливых сценаристов или она поможет им бездвоздмездно?
|
Будет!
|
|
|
11.05.2011, 23:01
|
|
понимаю все меньше
|
Ходорыч, и на столике должен быть сейф. Необязательно полный. Пустой тоже внимание привлечет. Ручаюсь.
|
11.05.2011, 23:03
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Т.е. договоритесь с режиссером, актерами, композитором и прочими кинематографистами, кто готов участвовать в фильмах по вашим сценариям. К каждому синопсису приложите список имен и заслуг. Подсчитайте приблизительно производственные бюджеты и презентуйте их в том же пакете. Если кроме того будут экспликации и раскадровки - это значительный плюс. А отчаинью предаваться нельзя.
|
Ага. Отчаянью предаваться нельзя, а надо сделать работу за продюсеров, режиссера, провести кастинг, сделать экспликации и раскадровки. подобрать саундтрек, нанять осветителей, снять материал, смонтировать, пустить в прокат и контролировать бухгалтерию.
но вопрос. На хера тогда идти на кинотавр.
|
|
|
11.05.2011, 23:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Просто я подумал, что когда сам сценарист скачет со своими работами - это одно, а когда за его спиной мифическая, но структура с расчетным счетом, названием и столиком на Кинорынке - немного другое. Ну, я так надеюсь.
|
Это правильный подход. Еще нужен свадебный генерал. Думаю, с вашими связями - найдете.
|
|
|
11.05.2011, 23:04
|
|
старый и ленивый
|
Ходорыч,
Скажите честно, коль сценарии пишете. Свой сценарий включили ли в эксперимент, и что о нем сказали оценщики? Правда, интересно. А если скажете, что не включили - я не поверю.
|
|
|
11.05.2011, 23:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
надо сделать работу за продюсеров, режиссера, провести кастинг, сделать экспликации и раскадровки. подобрать саундтрек, нанять осветителей инайти композитора, снять ленту. смонтировать, пустить в прокат и контролировать бухгалтерию.
но вопрос. На хера тогда идти на кинотавр.
|
Под лежачий камень вода не течет.
|
|
|
11.05.2011, 23:12
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Под лежачий камень вода не течет.
|
На чужое дело не сядешь.
|
|
|
11.05.2011, 23:13
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Ходорыч,
Скажите честно, коль сценарии пишете. Свой сценарий включили ли в эксперимент, и что о нем сказали оценщики? Правда, интересно. А если скажете, что не включили - я не поверю.
|
Ну я включил, отправив Сашко. Единственный, кто хоть что-то о нем сказал - Акопов
Цитата:
Back in USSR*
История для большого аттракционного кино. Герой описан формально и неинтересен. Бюджет 40 млн юсд. Делать некому и незачем.
|
|
|
|
11.05.2011, 23:15
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Ходорыч
Единственный, кто хоть что-то о нем сказал - Акопов
|
Справедливости ради надо отметить, что единственный Акопов и отписывался по конкретным сценариям. Остальные, в основном, давали общую отписку.
Последний раз редактировалось Сашко; 11.05.2011 в 23:17.
|
|
|