|
28.11.2013, 02:24
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 23
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это означает, что их не интересуют ни налоги, ни зарплаты работников в стране, ни цены на энергоносители. Разве не так?
|
Нет, не так. У вас как-то логика странно работает. Как у Петьки с Чапаем.
Я не хочу сейчас вам рассказывать о всех проблемах прихода инвесторов в нашу экономику. Их на самом деле гораздо больше, чем те, что указали вы. Я бы сказал, что то, что вы указали - вообще не проблема.
Но это разговор бессмысленный. Если вы никак не можете понять, что у нас стали производить иномарки вовсе не потому, что это выгоднее с точки зрения накладных расходов и административных вопросов, а исключительно под давлением правительства.
Мы просто поставили их бизнес в такие условия, что либо они строят заводы у нас, либо не смогут использовать потенциал нашего рынка в принципе.
При ассоциации с ЕС всё было бы с точностью до наоборот. Их бизнес не потому здесь не станет ничего создавать, что это менее выгодно чем у себя, а потому что им никто не разрешит этого делать.
Я понимаю, что Старикова послушать хотя бы ради интереса вам впадлу - это ж для вашего круга дурной тон. Но хотя бы немецких и французских политиков могли бы. Только не Канцлера, разумеется. Или это тоже "Стариковцы"?
Ле Пен, конечно не Саркози, но и не идиотка вроде Латыниной или Гозмана.
|
|
|
28.11.2013, 02:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К сожалению, Кирилл этого не понимает.
|
Снимите розовые очки.  Не всё так просто, как вам хотелось бы и как вам нарассказывали.
Согласно вашей логике у нас давно промышленность должна развиваться не хуже чем в Китае. Интересный с вами разговор - вы сами себя опровергаете приводя аргументы, разрушающие ваши же тезисы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.11.2013 в 02:34.
|
|
|
28.11.2013, 02:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
И механизмов здесь множество. Налоги, налоговые льготы, таможенные пошлины, борьба с криминалом и коррупцией, уважение законов, предсказуемая внешняя и внутренняя политика и т.д. Создайте эти условия, и бизнес со всего мира пойдет и к Путину, и к Пиночету, и к Кастро. В госдепе разрешения спрашивать не будет.
|
Так у нас есть условия или нет?
Цитата:
Сообщение от Баф
сбор авто примерно в два раза дороже в Германии чем в России.
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
К сожалению, Кирилл этого не понимает.
|
Иными словами, у нас всё так плохо для развития бизнеса по сравнению с развитыми странами, что им выгоднее заниматься бизнесом у нас! Великолепно!
|
|
|
28.11.2013, 03:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Так у нас есть условия или нет?
|
У нас условия плохие. Посмотрите, на каком месте находится Россия по привлекательности бизнесу.
Именно по этой причине, а не по какой-то другой, иностранных инвестиций у нас мало.
Если вы привлекательность увеличите, они мать родную продадут, но будут здесь строить заводы.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я понимаю, что Старикова послушать хотя бы ради интереса вам впадлу - это ж для вашего круга дурной тон.
|
Я Старикова знаю, как облупленного. И не я ли вам о нем здесь рассказал?
Манипулятор он высочайшего класса. Может быть, даже лучший в стране. Этому у него не грех поучиться.
Вот и вы с легкостью повелись. Я не удивлен.
Раньше Невзоров считал себя информационным киллером номер один. Второе место снисходительно отдавал Даренко.
Но теперь, думаю, Стариков реально первый.
|
|
|
28.11.2013, 03:33
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Иными словами, у нас всё так плохо для развития бизнеса по сравнению с развитыми странами, что им выгоднее заниматься бизнесом у нас! Великолепно!
|
Не знаю как у вас, от нас инвесторы бегут последние лет пять. Зарубежные банки или уже продались или подыскивают покупателей. С точки зрения европейцев вести у нас цивилизованный бизнес нереально. Компания, в которой я работал (американская) переехала в Германию, да еще и часть сотрудников забрала. Говорят - там дороже, но правила игры ясны. К слову, не только они, наши хостеры массово уходят за рубеж. Там маски шоу не устроят просто так. Может в этом причина стремления в Европу? Туда выводят капиталы и бизнес. Еще раз напомню, что крупнейшая в Германии компания-производитель казуальных игр не немецкая вовсе )
|
28.11.2013, 12:10
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это только у вас.
|
Нет. К этой мысли задолго до меня пришли ученые, имена которых, намерено забыты и либералами, и марксистами.
|
28.11.2013, 12:11
|
|
神風
|
А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
когда экономики нет - и рушиться нечему. так же и советская экономика рухнула - кому нужны ведра с болтами и контуженные телевизоры, когда появилась возможность купить либо то же, но дешевле, либо подороже, но на порядок лучше.
|
Вы глупость написали, которую, даже комментировать не хочется.
|
28.11.2013, 12:23
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Сообщение от Наташа Дубович
Это с чего так? Они там массаж коровам делают, а свиньям музыку крутят. В дешевизну немецких помидоров мне верится с трудом.
|
Вопреки либеральным установкам о "волшебной руке рынка", которая все сама делает, правительство Германии дотирует свое сельское хозяйство и использует иные формы поддержки. Кроме того климатические условия Германии лучше. В Германии теплее, чем на Украине. В долине Рейна виноград растет. Это делает затраты на производство ниже, чем в среднем по Украине. Кроме того, элитную, экологически чистую пищу от массажных коров, может, и повезут, но покупать ее сможет только Пинчук с Порошенко.
На Украину повезут чудеса пищебытовой химии, которые дешевы.
Цитата:
Вы меня убиваете. Это в сравнении с Германией? В которой полезных ископаемых кот наплакал, а чернозем заграничный?
|
Какие такие суперполезные ископаемые на Украине? Донбасс, практически, исчерпан. Добыча там угля в промышленных масштабах более нерентабельна.
Разработки в Желтых Водах закрыты. Нефти и газа в значительных масштабах нет.
А все остальное, просто не нужно не на самой Украине, не в Европоидии, которая ломиться от более дешевых полезных ископаемых.
В Германии нет некоторых природных ресурсов. Но, во-первых, она в состояни их приобретать, во-вторых, украинский чернозем находится в зоне более низких темеператур.
На Украине холоднее, чем в Канаде, обитаемых частях Финляндии, Норвегии и Швеции, зима на Украине (географическая или климатическая зима) гораздо длиннее, чем в Германии.
КРоме того, украинское сельское хозяйство никто не дотирует и не поддерживает.
|
28.11.2013, 12:41
|
|
神風
|
Наташа Дубович,
Цитата:
Это с чего такая статистика? Или это те 3%, которые готовы поднапрячься?
|
Вы почитайте книжки... Ну, или Гуглом, на худой конец, воспользуйтесь...
А, лучше, слегка, подумайте - страна в которой все бизнесмены... Красиво. А кто унитазы чистить будет? КТо на этих бизнесменов вкалывать бует?
Цитата:
Не обязательно быть художником, чтобы работать в индустрии искусства.
|
Не передергивайте. Я вам не про индустрию, а про способности. И не делайте вид, что вы не поняли.
Можно, например, работать в кино осветителем. Но, не говорят же - фильм осветителя Тютькина и реквизитора Запертюйкина.
Цитата:
Не надо быть бизнесменом, надо просто зарабатывать на жизнь.
|
Какм образом, если нет работы? Если невозможно найти работу по специальности? Если, подсчас, не возможно найти никакую работу?
Цитата:
если принципиально хочется работать на дядю, пожалуйста, участвуй в профсоюзах, ассоциациях, отстаивай свои права работника. Лень?
|
Устал комментрвать ваши глупости. Вы же знаете, что профсоюзов на Украине и на всем постсоветском пространстве не существует, а на протесты, всем, в общем-то плевать.
Цитата:
А, ну да, государство виновато.
|
То есть, государство заинтересовано в том, чтобы население вымирало?
Вы себя послушайте. Адольф Алоизович палач? Очень может быть. Но, тогда, кто вы?
Наташа Дубович,
Цитата:
Точно. У нормального спеца всегда будет заказ. И при чем тут какие-то мифические проценты и ярлыки типа "бизнесмен"?
|
Бред. А нормальные спецы в чем?
Если человек не столяр, как знакомый КОбицкого? А, если, у него нет мастерской? Потом, заказы сегодня есть, а завтра может не быть. И, потом, это не рациональное расходование трудовых ресурсов.
Впрочем, надоело комментировать ваши либеральные,п олуграмотные глупости.
|
28.11.2013, 12:43
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Не знаю, почем помидоры на Украине, но в Испании на рынке они по 50 центов за килограмм. Настоящие, красные, вкусные с грядки.
|
А на Украине такие же почвенно-климатические условия, как в Испании?
|
28.11.2013, 12:45
|
|
神風
|
А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
как при перестройке возвращались - думали, что тут капитализмус
|
А что же тут? Самый настоящий, дикий капитализм. ВО всей красе. Богатые безнаказанно грабят бедных.
|
28.11.2013, 12:46
|
|
神風
|
Фикус,
Цитата:
Сообщение от Фикус
Это правильно. Пусть 91% уедет работать. Остальным российские паспорта и принуждение к миру.
|
Вы, таки, правы
|
28.11.2013, 12:51
|
|
神風
|
А Кобицкий,
Цитата:
Сообщение от А Кобицкий
увы, у нас крестьянину продать часть урожая невыгодно из-за больших налогообложений. выгоднее продать посреднику, а тот уже за счет крупной партии...
|
Где вы видели, чтобы крестьянин чтото продавал большими партиями? У него сил и средств едва на огород хватет. А паи давно проданы.
|
28.11.2013, 12:53
|
|
神風
|
Валерий-М,
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
в Европе производить японские машины дешевле, чем в России?
|
В европе все дешевле производить. Производственные затраты на много ниже чем в России по чисто обънективным причинам.
|
28.11.2013, 13:02
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я Старикова знаю, как облупленного.
|
Это неправда. Очевидно вы дёрнули где-то кусочек сомнительного содержания и сделали свои выводы. Если бы знали, как облупленного, то глупости, которыми одурачили народы двадцать лет назад, не говорили бы.
Но это ладно, а Марин Ле Пен тоже:
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Манипулятор он высочайшего класса
|
Как здорово у вас получается - то, что не укладывается в ваши достаточно примитивные знания - враки на 100%, что улкдаывается - истина в последней инстанции. Даже наплевать, что аргументы у последних хиленькие и разбиваются о реальные факты, а первых можно опровергнуть только иронически и снисходительно посмеявшись.
А меня вот другое интересует, почему у "правдузнающих" ничего не сходится, а у "манипулятроров" - даже прогнозы очень точны, не говоря о железной во многом аргументации, основанной на фактах, а не на эмоциях?
Конечно со Стариковым по каким-то вопросам можно не соглашаться. Но куда девать факты?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Раньше Невзоров считал себя информационным киллером номер один. Второе место снисходительно отдавал Даренко. Но теперь, думаю, Стариков реально первый.
|
Это всё просто болтовня. Я так могу про кого угодно сказать. Аргументы где?
|
|
|