Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 11:47   #11
адекватор
красная угроза

По умолчанию Re: "Левиафан" Звягинцева 2

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Я предположил, что за Гоббса...
За Геббельса.
Нет никакой пятой колонны в России, а есть первая и основная, которая даёт деньги из российского бюджета на такую вот антипропаганду, подрывающую имидж России за рубежом. Которая и здесь, на Родине, дает награды такому подрывному материалу. По приказу которой даже РПЦ встречает это странно добродушно.
Кураев сказал, что фильм не антиправославный, но антиклерикальный. Ну-ну. Мало священника, который благославляет конченого гада идти и дальше делать зло, никто не понял даже в чем суть финальной энергичной проповеди священника в новом храме, звучащей на фоне предистории законченным лицемерием. С первого взгляда кажется, что это пародия или подражание на проповеди Патриарха Кирилла. Но нет. Это не пародия и не подражание. В русском языке есть такое слово - "передразнивать". Так вот авторы в финале просто передразнивают Патриарха.
Кто-то собирался пересмотреть фрагменты этого изделия, чтобы уточнить какие-то нюансы, возникшие в процессе обсуждения. Лично я, если мне даже предложат хороший бонус, погружаться в эти сероводородные фекалии не намерен ни за что и ни при каких обстоятельствах.

Метки
гений и злодейство