Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2016, 07:25   #11
автор
Критик
 
Аватар для автор
 
Регистрация: 31.01.2009
Адрес: Питер
Сообщений: 507
По умолчанию Re: Курилка. Часть 112

Цитата:
Сообщение от Элина Посмотреть сообщение
Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый.
Согласно ГОСТа применение сахара в виноделии не допускается. При производстве винных напитков - пжлст.

Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»

Это для лохов. Что значит "в небольших количествах"? При производстве какого вина? Каким образом? Почему она вам не рассказала про обязательную нормализацию сусла в зависимости от того, какой продукт будет на выходе?
Виноделии единственный допустимый консервант - диоксид серы.
А шаптализация проводится в процессе производства, но совсем по-другому.
Граждане, не умничайте, читайте учебники, это помогает. Виноделием занимаюсь много лет, до сих пор учусь.
__________________
Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР

Последний раз редактировалось автор; 25.08.2016 в 07:33.
автор вне форума  
 

Метки
душевные беседы, история, политика, философия, экономика


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru