Цитата:
Сообщение от Элина
Соблюдая советские ГОСТы в качестве консерванта добавляли именно сахар. В производстве вина сахар используют, но ни в коем случае не тростниковый.
|
Согласно ГОСТа применение сахара в виноделии не допускается. При производстве винных напитков - пжлст.
Главный технолог компании «Шабо» Татьяна Романчук:
«В неудачные годы, когда виноград не набирает достаточного количества сахара из-за дождей, виноделы имеют право добавлять в сусло сахар в небольших количествах.»
Это для лохов. Что значит "в небольших количествах"? При производстве какого вина? Каким образом? Почему она вам не рассказала про обязательную нормализацию сусла в зависимости от того, какой продукт будет на выходе?
Виноделии единственный допустимый консервант - диоксид серы.
А шаптализация проводится в процессе производства, но совсем по-другому.
Граждане, не умничайте, читайте учебники, это помогает. Виноделием занимаюсь много лет, до сих пор учусь.