| 
|  | 
	
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:18 | #781 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Мухомор  Советское? Крепленое? В винограде нет столько сахара, чтобы получить и сладкое и крепкое? Или спирт добавить или сахар? |  Технология получения винного спирта не предусматривает добавление сахара. Безусловно существует масса способов удешевить и ускорить процесс создания винных напитков - с этим никто не спорит. Но почему же ценится спирт, полученный без использования сахара? Чачу кто-нибудь пробовал настоящую? Туда так же сахар не кладут. 
В креплёные вина безусловно добавляют спирт. Вхорошие  - не сахар, а именно спирт. И спирт не из опилок, как можно догадаться.
 
В этом-то и вся суть - набодяжить-то можно что угодно.
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:20 | #782 |  
	| Свободный художник 
				 
				Регистрация: 06.01.2008 
					Сообщений: 1,932
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  При брожении дрожжи из каждого грамма сахара делают 0.6 грамма спитра. Минимальным спиртовым пороговым значением самоконсекрвации вина является крепость 10.5-12%% то есть 10.5-12 грамм спитра на литр продукта. |  Потому, наверное, и добавили стакан сахара. Ведь
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Если меньше - всё пропало, ничем не исправить - скиснет, большей крепости чем13-14%% на диких дрожжах не получить да и сахаристости столько виноград редко достигает. |  
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:21 | #783 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  То есть, добавляя немного сахара, все же можно (теоретически) получить продукт, который имеет право называться сухим вином? |   Опять двадцать пять. Зачем нужен сахар?!!Если очень вам неймётся - читайте соответствующие учебники, а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается. 
 Для получения сухого вина необходима начальная плотность сусла по сахару 25грамм на литр. В теории получите 10.5 крепость и минимальный остаточный сахар.
 
 Если сахаристости винограда для выполнеия этого условия недостаточно, то есть два способа помочь горю: использовать купаж - смешивать разные сорта для получения требуемой плотности исходного сусла - на этикетке потом напишут - изготовлено из сортов винограда.... или применять специальный ликёр, который варится специальным образом из виноградного сока. Этот способ в основном используется для получения сладких десертных и креплёных вин, отсюда и цена.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:24 | #784 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Нет, не уверен. И что это принципиально меняет? |  Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:25 | #785 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  Потому, наверное, и добавили стакан сахара. Ведь |   150 грамм сахара на два ведра... сами посчитаете концентрацию? И потом, о чём речь? 
 Речь о промышленном бутилированном вине и его производстве. 
 А дома - делайте что хотите, раз вам нравится.
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:26 | #786 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Кирилл Юдин, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Есть такие грибы - бледная поганка... не верите, что кушать её опасно для жизни? |  Кстати, выжившие после употребления в нашем отделении токсикологии рассказывали, что на вкус она, очень, даже...    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:27 | #787 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар. |  То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути?
		 
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:27 | #788 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  Значит, балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар. |   Совершенно верно.  Получается восхитительный балдёжный шмурдяк. А вонючий буряковый самогон имеет самоназвание! - косорыловка. И что?
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:28 | #789 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			Элина, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Элина  балдежное вино тоже можно называть шмурдяком, если при изготовлении добавлялся сахар. |  Не только сахар. Есть, еще, способ растворить в емкости с вином пару пачек димедрола, будет очень мягко питься, но по шарам давать, как дубиной    
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:29 | #790 |  
	| ✓ 
				 
				Регистрация: 16.05.2013 Адрес: Донецк, ДНР 
					Сообщений: 4,684
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути? |  Это вы решили всё, что не является "изысканным вином" называть "шмурдяком". Я спорила по этому пункту.
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Совершенно верно. Получается восхитительный балдёжный шмурдяк. |  Вот и единомышленник подтянулся.
		 
				__________________Два в какой-то степени восемь.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:29 | #791 |  
	| Свободный художник 
				 
				Регистрация: 06.01.2008 
					Сообщений: 1,932
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  а я повторю: в промышленном виноделии применение сахара не допускается. |  В крепленых винах тоже? В столовом полусладком тоже? В кагоре тоже?
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от автор  Если очень вам неймётся |  Мне просто не нравится стайное загрызание людей. Поэтому вступилась, чтоб попробовать установить истину. 
А в виноделии я не разбираюсь. Ни разу не винодел. И даже не потребитель вина. 
Добра вам, Автор!    
				__________________У меня нет белого флага, поэтому я обязана побеждать. ;)
 
				 Последний раз редактировалось Агата; 25.08.2016 в 11:35.
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:29 | #792 |  
	| Критик 
				 
				Регистрация: 31.01.2009 Адрес: Питер 
					Сообщений: 507
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  То есть вы решили пристебаться к слову, а не сути? |   Она обиделась за своё творчество. Слово то какое вы использовали непотребное...
		 
				__________________Художник должен быть сытым, чтобы не продаваться за кусок хлеба. Но не зажравшимся. © ВР
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:31 | #793 |  
	| 神風 
				 
				Регистрация: 01.02.2007 
					Сообщений: 21,518
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			адекватор, 
 
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от адекватор  В Древней Греции сахара не было, а вино было. Тоже и во времена земной жизни Иисуса Христа. |  В те времена, ажно до самого срелневековья, чистая и безопасная вода была редкостью. А лиди, хоть и не знали бактериологии и вирусологии, сообразили, черти, что через воду передаются разные болезни и пили вино и пиво, а не воду.
 
Чистую воду продавали из бочек, как у нас квас.
 
Не во всех же городах были акведуки, подводящие к городу чистую воду из горных источников, как в Риме.
		 
				__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:35 | #794 |  
	| Супер-модератор 
				 
				Регистрация: 30.05.2006 
					Сообщений: 16,698
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| Мне просто не нравится стайное загрызание людей. |  "Стайное загрызание людей" - это когда два человека совершенно аргументированно объясняют остальным, в чём они заблуждаются?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		|  25.08.2016, 11:36 | #795 |  
	| красный манкунианец 
				 
				Регистрация: 18.05.2011 
					Сообщений: 746
				      | 
				 Re: Курилка. Часть 112 
 
			
			
	Цитата: 
	
		| 
					Сообщение от Агата  Многим нравился больше именно шмурдяк. Он более сладкий. |  Вкус как бы тоже надо воспитывать.   
				__________________Ребят, а может Голливуда... не существует?
 
 Для прогресса надо постоянно учиться и быть в хорошем настроении. (с) Хавьер Эрнандес - мексиканский парнишка, ставший звездой Манчестер Юнайтед
 |  
	|   |  |  
	
		
	
	
	
		
	
	
	
	
	
	
	
		| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  |  |  |