|
20.05.2012, 22:06
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Курилка. Часть 4
Где-то читал, что характерники не обладали чем-то совершенно необъяснимым. Но, скорее всего, они обладали даром массового гипноза. Действовал он далеко не на всех. Но кто-то реально поддавался внушению и видел этих характерников и отражающими пули, и с двумя мячами в стойке на коне. Естесвенно видевшие все это поддавались панике, а она весьма заразительна.
|
20.05.2012, 22:46
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
в чём вопрос-то? по технологиям можно почитать, например, тут
|
Не самая удачная версия.
«египтологи долго твердили, что гранит в асуанских каменоломнях добывался примитивным способом по «клиновой технологии». И в качестве аргумента указывали на то, что здесь есть следы от таких клиньев. Спору нет: следы клиньев здесь действительно видны.
Только вот есть одна проблема. Там, где остались следы применения «клиновой технологии», блоки вырубались весьма скромных размеров, совершенно несопоставимых с размерами рядом лежащего Обелиска. И получались они такими неровными, что им было весьма далеко до ровных блоков того же Осириона, например.
«были найдены куски диорита приблизительно шарообразной формы. Диорит – весьма твердый и прочный минерал. И эта находка послужила египтологом очередной «спасительной ниточкой». Теперь они уже отказались от разговоров про клинья и утверждают, что траншея вокруг Обелиска пробита все равно вручную, но только этими самыми диоритовыми шарами.
В большинстве «шурфов» вертикальные стенки очень ровные. Обстукиванием диоритовыми шарами подобного не получишь.
«размер шурфов такой, что человек там, конечно, поместиться может. Но только стоя. Руками взмахнуть он уже не сможет. А как же тогда долбить дырку диоритовыми шарами?»
134632572квегнр.jpg
«Но оказалось, что северные каменоломни Асуана имеют одну деталь, которая гораздо интересней не только Обелиска, но и «шурфов». Буквально в нескольких десятках метров от Обелиска параллельно ему расположилась «стенка» высотой в пару этажей».
Ровная, заметьте, "двухэтажная" стенка. Фотография в предыдущем посте.
|
|
|
20.05.2012, 22:55
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ненавистник научного метода познания и науки в целом
|
Я пишу(не дословно): «Наука прекрасна в вещах, которые нас окружают». И, всего лишь, обвиняю историков в субъективизме.
Откуда же такой чудесный вывод? Цитату, пожалуйста (если не затруднит). Именно подтверждающая ваши слова.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что это за цитату Вы привели? Что она доказывает?
|
Вы шутите?
Я пишу: «Учёные продолжают отмахиваться от неудобных находок, которые грозят разрушить их устоявшиеся теории».
Вы отвечаете: «Это мантра религиозных фанатиков. Именно невежественных фанатиков, потому что разума в ней нет ни йоты». И после этого спрашиваете – к чему та цитата?
Ок. Прочтите ещё одну… на тему «религиозных фанатиков».
«Психология науки» - «Б. Махони дает ряд полезных советов тому, кто не хочет отказываться от любимой теории под давлением противоречащих ей фактов.
1. Отрицайте валидность фактов (вследствие артефактов, невоспроизводимости, плохого измерения, методологических недостатков, сомнений в профессионализме экспериментатора).
2. Признайте эти факты, но отрицайте, что они способны повлиять на поддерживаемую вами теорию (т. е. переинтерпретируйте их как иррелевантные, малосущественные и т. д.).
3. Совершите "эсхатологический шаг" - признайте и факты, и то, что они бросают вызов вашей теории, но утверждайте, что "в конце концов", когда будут собраны все релевантные данные, достоверность этой теории будет доказана".
"Впрочем, подобные советы могут пригодиться разве что новичку. Любой теоретик - со времен Ньютона, который был признан "большим мастером спасения теорий", владеет этим искусством в совершенстве, причем среди соответствующих стратегий явный приоритет отдается самой элементарной - простому игнорированию фактов».
Так кто фанатики?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ваше лицемерие и ложь вопиют о вас весьма красноречиво
|
Честно говоря, не вижу повода, для таких слов. Я чем-то оскорбил вас?
|
|
|
21.05.2012, 00:52
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Да смысл в чём, в контексте фильма - полностью "очеловечить" Иисуса, лишить его божественной сущности.
|
Ну и что? Вам-то какое дело? Вы верите в своё, и тот фильма Вам никак не мешает. Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий?
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вот что меня возмутило. Совокупность "новых" фактов, какая картина вырисовывается в целом, и что было задумано и с какой целью.
|
Это да. Большевики были более последовательны и решительны, в борьбе с мракобесием.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Попался бы ты мне...я бы с интересом послушал, что ты сам думаешь о "исуске". Наверное, содержательная бы беседа получилась, правда, не продолжительная.
|
Как это по-христиански. А потом кто-то будет о высокой морали и нравственности трындеть. И ещё о том, что не фанатик.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Таким образом ты высказываешь своё неуважение всем им.
|
А то, что им всем далеко похрену, что они своими действиями выскапзывают своё презрение ко всем остальным, с ними не согласными, это, как бы ниче.
|
|
|
21.05.2012, 00:58
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
|
Эта блатная песенка говорит о многом. ГрафД тут прав.
|
|
|
21.05.2012, 01:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Толку общаться с тем, кто глух и не отвечает?
|
Мойша был славен тем, что был настоящим иудеем и всегда соблюдал все предписанные религиозные обычаи и правила. Не было дня, чтоб он не приходил помолиться Господу к Сене Плача. Особенно усердствовал по субботам. И этим он был славен и известен каждому в Иерусалиме, да и за его пределами.
Однажды у истинного иудея и редкого образца для подражания спросили, что он чувствует, молясь у Стены. Ведь не может же Господь оставить без ответа, столь праведного и ревностного еврея.
- Такое ощущение, словно со стеной разговариваю...
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия.
|
Особо запущенный клинический случай.
Цитата:
Сообщение от владик
Замочил невинного, украл, изнасиловал, нагадил в общественном месте, оскорбил слабого, оклеветал конкурента, бросил семью, насрал (или нассал втихаря) соседу в чашку или чайник, "повертел историю в руках" отбросив и саму историю, и, собственно, людей, которые ее делали...
|
А потом перекрестился, поставил свечку, а лучше две - всё! Чист и безгрешен отныне. Ну очень религия от мерзости уберегает, это видно по местам лишенич свободы, где все, чем не ужаснее статья, тем более - верующие. А у самых ретивых - вся спина, да и другие части тела в куполах и крестах (ими ещё ходки меряются).
|
|
|
21.05.2012, 01:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Толку общаться с тем, кто глух и не отвечает?
|
Мойша был славен тем, что был настоящим иудеем и всегда соблюдал все предписанные религиозные обычаи и правила. Не было дня, чтоб он не приходил помолиться Господу к Сене Плача. Особенно усердствовал по субботам. И этим он был славен и известен каждому в Иерусалиме, да и за его пределами.
Однажды у истинного иудея и редкого образца для подражания спросили, что он чувствует, молясь у Стены? (Ведь не может же Господь оставить без ответа, столь праведного и ревностного еврея):
- Такое ощущение, словно со стеной разговариваю... - ответил Мойша.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Каждый верующий имеет доказательство Бытия Божия.
|
Особо запущенный клинический случай.
Цитата:
Сообщение от владик
Замочил невинного, украл, изнасиловал, нагадил в общественном месте, оскорбил слабого, оклеветал конкурента, бросил семью, насрал (или нассал втихаря) соседу в чашку или чайник, "повертел историю в руках" отбросив и саму историю, и, собственно, людей, которые ее делали...
|
А потом перекрестился, поставил свечку, а лучше две - всё! Чист и безгрешен отныне. Ну очень религия от мерзости уберегает, это видно по местам лишения свободы, где все, чем не ужаснее статья, тем более - верующие. А у самых ретивых - вся спина, да и другие части тела в куполах и крестах (ими ещё ходки меряются).
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.05.2012 в 01:21.
|
|
|
21.05.2012, 01:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
число верующих, если допустить, что все они шизофреники, никак не вписывается ни в какую медицинскую статистику по этому заболеванию.
|
Так и число тех, с кем Бог разговаривает и отвечает на молитвы среди верующих тоже крайне не велико. Подозреваю, что со статистикой по шизикам это вполне укладывается. Причём, вот и пример:
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вывод - и то и другое - вопрос веры.
|
Сколько человеку не талдычили на этот счёт, а он тупо на своём стоит и ничего понимать не хочет. Это фанатизм и ПГМ.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
вид бесконтактного боевого искусства, который заснят на этом ролике. Так вот очень хотелось бы услышать ваше мнение, насколько увиденное соответствует действительности, если у Вас, конечно, будет на это время, чтобы с точки зрения физики и механики оценить движения падающих тел.
|
У меня такое ощущение, что я в психушку реально попал.
"Вот что сила животворящая делает" Это пипец. Как можно быть настолько наивным - ума не приложу.
|
|
|
21.05.2012, 01:43
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Где-то читал, что характерники не обладали чем-то совершенно необъяснимым. Но, скорее всего, они обладали даром массового гипноза.
|
Да, я тоже думал над этим. Такой вариант вполне логичен и многое объясняет. Ввести в транс противников - и можно что угодно внушить или навеять.
Но возникает другой вопрос, какой огромной пси-силой должен обладать гипнотизёр, чтобы в экстремальных условиях боевых действий, без времени на подготовку, вводить в состояние гипноза большие группы противников?
Даже Вольф Мессинг, насколько помню, ничего подобного не делал, чтобы сразу весь зрительный зал одновременно увидел то, чего нет на самом деле.
А тут, к тому же, явление довольно массовое, счёт идёт на десятки или сотни людей с необычными способностями.
Так Иван Богун, тот который один из ГГ в саге "Огнём и мечом", тоже обладал особыми знаниями, и это не гипноз. Так ему приписывают, что как-то ночью он провёл свой отряд через спящий лагерь польского войска. Мало того, что никто из шляхтичей не поднял шум, так и не одна собака не залаяла.
Если отряд Богуна натыкался на превосходящее численностью войско противника - казаки вскакивали с коней и по сигналу Богуна втыкали копья в землю и сидели тихо. Неприятель тогда их в упор не замечал и проходил рядом или сквозь отряд, обходя казаков с воткнутыми в землю копьями, как деревья.
Но Иван Сирко считался самым сильным из всех когда-то существовавших из характерников. Турки дали ему прозвище Урус-шайтан. Не буду описывать все чудеса, что о нём пишут, скажу лишь, что после смерти он завещал казакам отсечь свою правую руку и всегда брать её с собой на битвы. Такие битвы всегда выигрывались. Не обошлось без его руки и в 1812 в Москве. Кому интересно, говорю сразу, это не достоверные данные, а по рассказам, которые из уст в уста передавались в роду, чей предок был оруженосцем Ивана Сирка.
Тоесть, с одной стороны - ближе некуда, но с другой - для науки убедительны лишь академики и доктора наук, которые пишут учебники по истории руководствуясь только проверенными данными. Конечно, для них рассказы таких людей не аргумент, устной легенды явно не достаточно, да и тем более, если она расходиться с уже слепленной официальной историей и идеологией.
Вот небольшое интервью-легенда, альтернативный взгляд, так сказать.
http://stepan53.blog.net.ua/2011/07/...yj-nostradamus
|
|
21.05.2012, 02:00
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тамерланка
Наверное с точки зрения христианства, особенно такого ортодоксального как Православие, их можно назвать ересью, только вот ересь эта отличается от канонических текстов лишь тем, что седобородые старцы в давно минувшую эпоху, веке третьем или когда там, не помню уже, решили что вот это правильный текст, а вот тут где написано допустим что Магдалена жена Иисуса неправильный... как-то так.
|
При этом, заметим, что когда очень надо, то эти тексты прекрасно служат основанием для обоснования какого-нибудь религиозного бреда, кода не надо - "так це ж не Библия, це ж покорифы еретические".
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
из всех имеющихся, не все были подлинными.
|
А в начале IV века подлинность подтвердили учёные-криминалисты.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Например, уважаемый Кирилл Юдин настаивает на рассмотрении Библии, именно в протестантском варианте на том основании, что эти тексты признают ВСЕ христиане, без исключения.
|
Уважаемый Кирилл Юдин, вообще не считает полезным рассматривать самым серьёзным образом еврейские сказки. На том основании, что всё это очевиднейший бред, который умело втюхиают хитропопые богословы легковерным индивидам, с полным или частичным отсутствием способности к аналитическому мышлению. Например таким, которые легко верят в существование трёхметровых скелетов, якобы кем-то найденным, или в цирк клоунов, выдаваемый за уникальное боевое искусство, при этом усматривающих в обычном дурачестве нарушение законов физики и т.д. и т.п. При этом неверие считают разновидностью веры (очевидно чтобы не осознавать себя неполноценными). Хотя не труно понять любому вменяемому человеку, что безногость, не является разновидностью ног, а является их отсутствием, полным или частичным.
|
|
|
21.05.2012, 02:05
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну и что? Вам-то какое дело?
|
Я уж как-нибудь решу для себя сам, до чего мне есть дело, а до чего нет.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Как это по-христиански. А потом кто-то будет о высокой морали и нравственности трындеть. И ещё о том, что не фанатик.
|
Вы почему мне хамите? Что за гон, вообще?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий?
|
Потому что это явная фальсификация, весь фильм.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Эта блатная песенка говорит о многом. ГрафД тут прав.
|
Вы тоже любите клеить ярлыки, я это заметил. А то, что это юмор был, под юморной видеоряд, в тему разговора, об этом не подумали? Если бы я выложил клип Элтона Джона, Вы бы меня автоматически в его кореша записали?
Так что не знаю, о чём там вам эта песенка говорит, но мне кажется, Вы всё воспринимаете слишком буквально, когда вам это удобно. Не знаю, чем я так вас взбесил, но ваш тон по отношению ко мне явно агрессивный.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
"Вот что сила животворящая делает" Это пипец. Как можно быть настолько наивным - ума не приложу.
|
О, опять ярлыки. Я человека прошу с точки зрения науки разобрать момент, а кто-то уже автоматически для себя решил, что я во всё это верю. Кирилл, без обид, Вы чё, гоните?
Так вон, лучше набросьтесь на следующую ссылку, что я выложил. Там, обещаю, наука не только торжествовать будет, а и оргазмировать.
Просто я вижу, что вас почему-то стало раздражать абсолютно всё, что бы я не сказал. Но если Вы со мной не согласны в чём-то, то это совсем не повод говорить со мной в оскорбительном тоне.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А то, что им всем далеко похрену, что они своими действиями выскапзывают своё презрение ко всем остальным, с ними не согласными, это, как бы ниче.
|
Это Вы про своё отношение к верующим? самокритично, но, увы, это на самом деле так.
Последний раз редактировалось Алхимик; 21.05.2012 в 02:09.
|
|
|
21.05.2012, 02:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Уикенд Варриор
сорри что встреваю, но вот как обычно это бывает в жизни...сам интересовался этой темой как то...
|
Да, традиционный способ - "по соплям", как-то эффективней всё ж.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.05.2012 в 16:10.
|
|
|
21.05.2012, 02:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я уж как-нибудь решу для себя сам, до чего мне есть дело, а до чего нет.
|
Решайте, только к другим не лезьте, со своим агрессивным бредом.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Вы почему мне хамите? Что за гон, вообще?
|
ГрафД понял бы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Потому что это явная фальсификация, весь фильм.
|
А моё мнение, что вся эта свистопляска вокруг еврейских сказок - великое мошенничество, с нарушением прав других людей. Поэтому оставайтесь при своём мнении, и не требуйте, чтобы все думали и считали, как Вы того хотите.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А то, что это юмор был
|
Это было быдляцкое говно, а не юмор.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Так что не знаю, о чём там вам эта песенка говорит,
|
О том, что это песенки для реального быдла - тут я с Графом солидарен. Увы.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Не знаю, чем я так вас взбесил, но ваш тон по отношению ко мне явно агрессивный.
|
Да. Потому что не люблю святош, поучающих других, как им жить и что думать. За это, собственно, и религию с её лицемерием, ложью и ханжеством не люблю. И чем больше знаю верующих, тем больше вижу в религии угрозу - угрозу распространения фанатизма и обскурантизма. Нормального человека это не может не печалить.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Я человека прошу с точки зрения науки разобрать момент, а кто-то уже автоматически для себя решил, что я во всё это верю. Кирилл, без обид, Вы чё, гоните?
|
Это Вы гоните, когда предлагаете обсуждать откровенный лохотрон для дурачков.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Просто я вижу, что вас почему-то стало раздражать абсолютно всё, что бы я не сказал.
|
Это да - тяжело разочароваться в людях.
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Но если Вы со мной не согласны в чём-то, то это совсем не повод говорить со мной в оскорбительном тоне.
|
Но Вам же можно изливать ненависть к создателям фильма. Всего лишь фильма, в котором люди рассуждают не так, как Вам хотелось бы.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 21.05.2012 в 02:26.
|
|
|
21.05.2012, 02:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Охотник
Это только один повод усомниться в существовании некой Лилит, а если более глубоко нырнуть в дело, то для любого мыслящего человека станет очевидно - существование Лилит не выдерживает даже минимальной критики.
|
А всё остальное Вас не смущает?  К тому же, стоит заметить, что у Вас очень своеобразная логика.  Птицы и звери "плодились и размножались" без всякого поедания запретного плода, а о том. что они наги - до сих пор не догадываются.
|
|
|
21.05.2012, 02:43
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Честно говоря, не вижу повода, для таких слов.
|
А это что-то меняет?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Я пишу(не дословно): «Наука прекрасна в вещах, которые нас окружают». И, всего лишь, обвиняю историков в субъективизме.
|
Фамилии историков приведите. Конкретно кого и за что обвиняете. Тогда можно будет о чём-то говорить. Но Вы говорите о науке в целом. Исходя из Ваших заявлений получается, что науке верить нельзя - там все всё подтасовывают ради собственной странной выгоды.
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Цитату, пожалуйста (если не затруднит).
|
Да тут же, чуть ниже, ВЫ сами и цитируете себя:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
«Учёные продолжают отмахиваться от неудобных находок, которые грозят разрушить их устоявшиеся теории».
|
Что ещё надо-то? Доказывать Вам, что учёные не отмахиваются от любых находок, способных пролить на что-либо свет? Что задача учёных не отстаивание какой-то одной единственной теории, а поиски истины? Так я так понимаю, что Вы этого не поймёте, раз до сих пор не поняли.
А лицемерие заключается в том, что отказываться от плодов науки Вы не хотите, потому что не настолько же идиот такие проблемы себе создавать. А вот написать типа:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Любой теоретик - со времен Ньютона, который был признан "большим мастером спасения теорий", владеет этим искусством в совершенстве, причем среди соответствующих стратегий явный приоритет отдается самой элементарной - простому игнорированию фактов». Так кто фанатики?
|
- вот это Вы можете. Ньютон, напомню - не историк. Откажитесь от законов, которые он открыл, их покритикуйте, раз Вам так понравился этот текст демагога-словоблуда, поставившего Ньютона в один ряд, с какими-то шарлатанами, типа вашего идола Склярова.
|
|
|