|
21.05.2012, 02:47
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Решайте, только к другим не лезьте, со своим агрессивным бредом.
|
Чё?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
ГрафД понял бы.
|
Да мне как-то...
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А моё мнение, что вся эта свистопляска вокруг еврейских сказок - великое мошенничество, с нарушением прав других людей. Поэтому оставайтесь при своём мнении, и не требуйте, чтобы все думали и считали, как Вы того хотите.
|
Это что-то новое. Я, оказывается, что-то там требую! Так тогда вынужден вам напомнить, что я всегда стою на той позиции, что ко всем официальным религиям и их книгам веры нужно относится с уважением, к Библии в том числе. Вы же, очевидно, с этим не согласны и в свою очередь требуете, чтобы никто не верил в Бога, потому что это бред. Позвольте уж этим необразованным заблудшим людям решать для себя самим, что для них лучше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это было быдляцкое говно, а не юмор.
|
Красиво сказано, поэтично и лаконично. Три оскорбухи в короткой фразе. Да, теперь я вижу существенную разницу и к чему нужно стремиться.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
О том, что это песенки для реального быдла - тут я с Графом солидарен. Увы.
|
Я рад за Вас.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да. Потому что не люблю святош, поучающих других, как им жить и что думать. За это, собственно, и религию с её лицемерием, ложью и ханжеством не люблю. И чем больше знаю верующих, тем больше вижу в религии угрозу - угрозу распространения фанатизма и обскурантизма. Нормального человека это не может не печалить.
|
 Это Вы меня святошей-то назвали? Так Вы мне явно льстите. Мне лишь предстоит длинный путь по исправлению своих грехов, на данный момент я их лишь более-менее осмыслил. Да и боюсь, что остатка жизни мне не хватит, чтобы искупить все мои грехи. Так что рано Вы меня в святых старцев, равно по-вашему - старых пердунов записали.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это Вы гоните, когда предлагаете обсуждать откровенный лохотрон для дурачков.
|
Это что, цензура? Я не могу спросить у человека его мнение о том, в чём хочу разобраться? При том, заметьте, с точки зрения науки чтобы знать. Или это уже запрещено, спрашивать о том, что не интересно вам лично?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это да - тяжело разочароваться в людях.
|
Не скажу, что это обоюдно, но предпосылки, увы, есть.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но Вам же можно изливать ненависть к создателям фильма, всего лишь фильма в котором люди рассуждают не так, как Вам хотелось бы.
|
Кирилл, положа руку на сердце, как перед иконой Вам говорю - в моём сердце никогда не было, нет, и, надеюсь, никогда не будет такого чувства, как ненависть. Злоба, возмущение, даже ярость, - да, бывало довольно часто, но никогда не ненависть. Просто, поверьте хоть в это.
Последний раз редактировалось Алхимик; 21.05.2012 в 02:51.
|
|
|
21.05.2012, 06:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Не самая удачная версия
|
? ну сходите, "откройте глаза учёным". Вдруг среди них окажется кто-то, кому нехрен делать, и не сразу пошлёт вас в сад, а сначала объяснит
Цитата:
Сообщение от Д Озор
Буквально в нескольких десятках метров от Обелиска параллельно ему расположилась «стенка» высотой в пару этажей».
Ровная, заметьте, "двухэтажная" стенка
|
Вы с чего взяли, что она ровная? Вы с отвесом по ней ползали?
Цитата:
Сообщение от Д Озор
В большинстве «шурфов» вертикальные стенки очень ровные. Обстукиванием диоритовыми шарами подобного не получишь.
«размер шурфов такой, что человек там, конечно, поместиться может. Но только стоя. Руками взмахнуть он уже не сможет. А как же тогда долбить дырку диоритовыми шарами?»
|
Я так понимаю, момент с обжигом вы успешно пропустили мимо ушей
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ньютон, напомню - не историк.
|
И историк тоже  Но об этом обычно не упоминают, дабы не порочить память великого физика. В историю он ударился на закате дней, и, забив в ней на научный метод, стал как бы "средневековым Фоменко"
Собственно, из его трудов "наш" Фоменко вдохновение и черпал
|
|
|
21.05.2012, 08:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Большевики были более последовательны и решительны, в борьбе с мракобесием.
|
И буквально по всем "научным" фронтам. В философии мракобесы - это, например, Бердяев, Лосев и т.д. - они реакционеры, пропагандирующие поповщину. Зато об идеалисте (признающем наличие высшего разума Гегеле - молчок. Потому, что диалектику у него взяли. В естественных науках это все, кто развивал генетику, кибернетику, открыл ЯМР (ядерно-магнитный резонанс). Примеров несть числа. А как "по-научному" сильно боролись - отропь берет. Социология - это служанка буржуазии, кибернетика - продажная девка буржуазии, генетика лженаука... Подобное можно найти в словарях, изданных в годы бурной "научной" деятельности большевиков. Так что особо заморачиваться не надо. Просто зайти в библиотеку. А вот народный академик Лысенко страстный борец с "мракобесием" (и иже с ним) - это был светочь разума, представитель передовой советской науки. только вот его забыли нынче в научном мире - неприлично вспоминать. Зато генетика акдемика Вавилова, погишего в тюрьме за свои научные взгляды, чтят и помнят во всем мире.
Последний раз редактировалось владик; 21.05.2012 в 08:29.
|
|
|
21.05.2012, 08:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А потом перекрестился, поставил свечку, а лучше две - всё! Чист и безгрешен отныне. Ну очень религия от мерзости уберегает, это видно по местам лишения свободы, где все, чем не ужаснее статья, тем более - верующие. А у самых ретивых - вся спина, да и другие части тела в куполах и крестах (ими ещё ходки меряются).
|
Нет, лучше, конечно, вышел из зоны и пошел не в церковь раскаиваться (пусть наивно, но искренее), а пошел в РЦД - еще преступление совершил. Зона она, как известно, ведь не только для наказания, а для перевоспитания, ага. А в церкви прихожане, как я написал, не "чистые и безгрешные", а те, кто осознали свой грех и осуждают его и до гробовой доски живут с чувством вины. А не говорят, что их осудили зря и не кричат: бей ментов... Так что я всегда предопчту верующего, атеисту без тормозов и всяких моральных принципов. Ну это в общем и целом. А конкретно, атеист вполне может быть прекрасным человеком, а верующий - подонком.
Последний раз редактировалось владик; 21.05.2012 в 08:43.
|
|
|
21.05.2012, 09:10
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
"откройте глаза учёным". Вдруг среди них окажется кто-то, кому нехрен делать, и не сразу пошлёт вас в сад, а сначала объяснит
|
таких ученых, "кому нехрен делать" не мало. И они пытаются открыть глаза "ученым", которым есть хрен что делать - превращать науку в догматы, то бишь в веру, каковую исповедуете и вы в своей деревне. Например...
ЭЙНШТЕЙН
И ЕГО ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
100 лет манипулирования умами ученых
Автор является создателем новой релятивистской квантовой теории пространства, времени и фундаментальных взаимодействий, названной квадродинамикой. В данной работе на основе известных и малоизвестных сведений, собственных фундаментальных физических, исторических, социологических и иных исследований автора приводятся и анализируются способности, жизнь и научное творчество Альберта Эйнштейна, прослеживаются причины и показываются силы, приведшие к идеализации его образа и к культу его теории относительности, сравнимому по мощности и масштабам со средневековой инквизицией.
Для всех лиц, занимающихся физикой и историей физики.
http://zhuck1.narod.ru/Einst-2a.htm
|
|
|
21.05.2012, 09:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Я так понимаю, момент с обжигом вы успешно пропустили мимо ушей
|
Не пропустите свой шанс мимо своих ушей. Графа Кирилл Юдин уже возвел в ранг светильников разума, очередь за вами - звание народного академика (как Лысенко) вам точно светит.
Последний раз редактировалось владик; 21.05.2012 в 09:54.
|
|
|
21.05.2012, 10:31
|
|
Историк
|
Цитата:
Собственно, из его трудов "наш" Фоменко вдохновение и черпал
|
Нет. Фоменко "вдохновение черпал" из трудов Н. Морозова.
А потом его "дальше понесло"...
|
|
|
21.05.2012, 10:33
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Например таким, которые легко верят в существование трёхметровых скелетов, якобы кем-то найденным
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что ещё надо-то? Доказывать Вам, что учёные не отмахиваются от любых находок, способных пролить на что-либо свет?
|
Не заметили противоречий в своих высказываниях? Учёные не отмахиваются от ЛЮБЫХ находок, как Вы в это верите, но когда по всему миру находят что-то не вписывающееся в рамки Библии всех атеистов и материалистов - теории эволюции, тогда есть элементарное решение, тупо заявить, что "ЯКОБЫ кем-то найденным".
Пусть лучше те археологи доказывают остальному миру, что они не верблюды и не фальсификаторы, чем наука будет перекраивать свою официальную мантру и признавать, что происхождение человека в теории эволюции шито не то что белыми, а гнилыми нитками.
Что Вы мне внятного ответили о находках скелетов от 2,5 до 3,5 метров? Сказали, что эти находки все ЯКОБЫ. И всё. Нафига париться, если по антропологии видов выше чем 1,9 не было. И Вы в это верите, аки в святое писание, и отрицаете всё остальное, как ересь. Вы точно атеист?
Зацепили Вы меня этими скелетами гигантов. Хорошо, я потрачу время на то, чтобы сопоставив археологические находки, которые для вас, как и для дарвинистов, существуют почему-то лишь выборочно, в угоду своей мантры, чтобы выдвинуть гипотезу, что - в эпоху динозавров были люди и эти люди могли быть в то время лишь огромного роста.
Продолжение следует, пошёл поднимать личные архивы.
|
|
21.05.2012, 11:46
|
|
кинозритель
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А это что-то меняет?
|
Конечно. Что плохого в вежливости?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но Вы говорите о науке в целом.
|
Говоря о науке, я имею ввиду историю. В частности египтологов. Это не очевидно? Или это не наука? Или мы тут о физике разговариваем?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Исходя из Ваших заявлений получается, что науке верить нельзя - там все всё подтасовывают ради собственной странной выгоды.
|
Это, всего лишь, ваш ошибочный вывод и домысливание. Не больше.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Доказывать Вам, что учёные не отмахиваются от любых находок, способных пролить на что-либо свет?
|
Доказывать не надо. То, что они игнорируют «неудобные» факты я просто знаю. Они это и сами признают. В подобных темах я привёл достаточно цитат самих учёных. Только вы этого понять никак не можете. Точнее – принять.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
задача учёных не отстаивание какой-то одной единственной теории, а поиски истины
|
Задача такая есть, но учёный не безликое существо, а человек со всеми присущими ему недостатками. Такие, как гордыня, страх, зависть и т.д. Ищут истину, конечно, чай не мошенники…
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
с какими-то шарлатанами, типа вашего идола Склярова
|
Скляров не идол(это как всегда, ваши домыслы), а человек грамотно подвергший сомнению, выводы учёных о способах строительства мегалитов. Грамотны ли его выводы – это второстепенно. Но вы его уже объявили шарлатаном, и в этом случае не задались вопросом – « Почему люди не имеют право порассуждать, подумать, предложить свои версии интересующих их событий»? Не лицемерие ли? А ещё удивляетесь, что египтологи избирательны в выборе фактов. Одним-то, оказывается, можно «порассуждать», а другим нет – шарлатан. Думаете, учёные отличаются от вас?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ньютон, напомню - не историк
|
Ньютон то здесь причём? Там же ясно написано – «со времён Ньютона» - понятно, что имеется ввиду время, а не сам учёный. Как авторам написать, – со времён Карла 2-го, что ли?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
раз Вам так понравился этот текст демагога-словоблуда
|
Это не текст, а исследование.
Ну, а это - «демагоги – словоблуды»:
Аллахвердян Александр Георгиевич, кандидат психологических наук, руководитель Центра истории организации науки и науковедения ИИЕТ РАН.
Андрей Владиславович Юре́вич (род. 13 августа 1957) — российский учёный, доктор психологических наук (1993), член-корреспондент РАН (2006), заместитель директора Института психологии РАН.
Ну так, что там, насчёт «мантры религиозных фанатиков»?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Большевики были более последовательны и решительны, в борьбе с мракобесием
|
Да уж. Вам дай волю...
|
|
|
21.05.2012, 11:51
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Продолжение следует, пошёл поднимать личные архивы.
|
Начал было писать наш ответ Чемберлену  , и понял, что мне придётся потратить несколько часов минимум, чтобы лишь вкратце описать огромное количество археологических находок по всему миру, и не только скелетов, а и орудий труда, оружия, предметов быта, которые для современного человека явно будут великоваты, при том в несколько раз, возраст которых миллионы, а то и десятки миллионов лет.
Да и смысл? Чтобы попытаться вам что-то доказать? Или науке, которая такие находки не хочет признавать, их для неё ЯКОБЫ и нет вовсе.
Поэтому решил не заниматься таким неблагодарным занятием, верьте в то, что Вам привычнее. К тому же, теперь у вас есть повод позлорадствовать, мол, мне и предъявить на рассмотрение нечего.
Есть чего, будьте уверены, просто бессмысленно.
В двух словах скажу лишь, как информацию к размышлению. Если есть многочисленные рисунки древности на камнях или скалах на которых изображены как динозавры, так и люди, если есть метровые отпечатки ног, которые ежедневно могут видеть паломники 4 разных религий на Шри-Ланке, то можно предположить, что древние люди вряд ли посвящали свою жизнь одной общей цели - фальсифицировать историю для будущих поколений, чтобы приколоться.
А если человек жил в эпоху динозавров, то надо понимать, что атмосферное давление в то время было иным, и по теории естественного отбора, когда выживает сильнейший, то в тех условиях комфортно себя чувствовали только гигантские формы флоры и фауны. Следовательно и древний, но не дремучий, человек был гигантом, как и всё окружающее его в природе.
Конечно, если рассматривать как фальшивки все находки датируемые 10-50 милл.лет, огромные и неизвестно как попавшие, например в глубокую шахту по добыче золота и найденные в толще породы, то у нас "железная" научная позиция. Этого нет, потому что не может быть, а значит это фальшивка, а мы учёные-красавчики, ё. Нам академия наук деньги платит, чтобы лишние рты к кормушке не лезли. Лимит на истину введён, и он не обсуждается.
Нужно добавить, что я ставлю под сомнение официальную хронологию, когда жили динозавры - когда вымерли. Я уже приводил пример, как на ровном месте наука может ошибиться в 1,5 миллиона лет, и для неё это допустимая погрешность, и в то же время дотошно и методично цепляться к каждому слову в Библии, особенно ей доставляет удовольствие глумиться над Ветхим Заветом, как бы случайно забывая, что христианский мир свою веру в Бога отождествляет с учением Иисуса Христа.
Последний раз редактировалось Алхимик; 21.05.2012 в 12:09.
|
|
|
21.05.2012, 12:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Поэтому решил не заниматься таким неблагодарным занятием, верьте в то, что Вам привычнее. К тому же, теперь у вас есть повод позлорадствовать, мол, мне и предъявить на рассмотрение нечего.
|
Этот вывод напрашивается, не скрою 
Но все вам известные "факты" здесь приводить и не нужно. Возьмите один и досконально его изучите.
Если сами не поймете, что это фэйк, то мы вам поможем это понять.
|
|
|
21.05.2012, 13:21
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
...огромное количество археологических находок по всему миру, и не только скелетов, а и орудий труда, оружия, предметов быта, которые для современного человека явно будут великоваты, при том в несколько раз, возраст которых миллионы, а то и десятки миллионов лет.
|
Среди таких находок, огромное кол-во подделок.
Вот и Д Озор пишет, что:
Цитата:
Сообщение от Д Озор
...учёный не безликое существо, а человек со всеми присущими ему недостатками. Такие, как гордыня, страх, зависть и т.д. Ищут истину, конечно, чай не мошенники…
|
Поэтому, каждый артефакт нужно рассматривать отдельно и тщательно.
|
|
|
21.05.2012, 13:23
|
|
Студент
|
|
21.05.2012, 13:31
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но все вам известные "факты" здесь приводить и не нужно. Возьмите один и досконально его изучите. Если сами не поймете, что это фэйк, то мы вам поможем это понять.
|
Не кажется ли вам, батенька, что в диалоге с оппонентами, Вы себя изначально позиционируете излишне высокомерно, к тому же как истину в последней инстанции?
Позволяете себе снисхождение Высокого разума к заблудшим умам?  Я понимаю, вам хочется верить в свою просветлённость и безграничную эрудированность,и вас так и тянет стать хоть на время пастырем, но когда я наблюдаю юродствования завышенного эго, при том не имея на это ни малейших оснований, кроме как веры в себя безупречного, то всегда на ум приходит фраза из "Формулы любви" - "грех смеяться над убогими".
Если на ваш взгляд диплом Ленинградского ВУЗа круче любого украинского, то вынужден напомнить, что неучей везде хватает, и за деньги диплом в мегаполисах даже легче купить, а полученный за партой диплом ещё не есть мерилом образованности. Порой, продавщица в магазине может лучше считать, чем профессор математики, ну да я не об этом.
Пока Вы не осознаете, что мир не делится на два мнения - одно ваше, а другое не правильное, то Вы так и будете пребывать в счастливом неведении относительно настоящего уровня ваших познаний. А они довольно примитивны -
наука - бесспорная истина, вера в Бога - бред.
Вы верите в непогрешимость науки сердцем, а Бога отрицаете разумом. Я же пришёл к вере в Бога через разумное осмысление и лишь после этого пустил её в сердце, и также верю, что наука далеко не всегда права, а потому с помощью разума стараюсь искать верные ответы там, где наука внятно сама ответить не может.
И меня не заботит то, что такой подход отличается от вашего - это мой путь познания и поиска истины. Это дураки только могут всё слепо принимать на веру - от обезьяны произошли, раз наука так сказала, значит, так и есть. Я лучше буду допускать ошибки в своих поисках, чем громко шлёпать губой о каком-то высоком уровне знаний того, кто прочитал официальную мантру и безоговорочно уверовал в неё.
И у него ещё хватает наглости после этого позиционировать себя как знатока и что-то там лепетать о научных методах, в то время, как он бездумно бубнит одно и то же - официальная наука, теория эволюции, не подлежит сомнению.
А Вы не замечали, что отстаивать точку зрения науки в любом споре элементарно просто и намного легче? Потому что более канонического слова, чем "наука" ещё не придумали. Прочитал "Происхождение видов" - и вперёд, знаток, под крылом официальной доктрины с пеной у рта обличать верующих. В то время, как "верующие неучи" десятки, сотни книг вынуждены перелопатить, сделать тысячи открытий, лишь для того, чтобы какое-то одно закостенелое словечко в незыблемой науке подвинуть или расшевелить.
Есть гегемон истины, у которого в руках вся материальные и админресурсы, чтобы удерживать свою власть непоколебимой - и есть эти никчемные "фантазёры", которые имели наглость в чём-то усомниться, что гегемон когда-то сказал и издал как закон.
Так с какой позиции диалог вести легче? Только, как Вы можете быть таким наивным и недальновидным, если полагаете, что высокомерие в подобном споре - это ваша личная заслуга и моральное право? Всё сделано до вас, вам нужно было лишь одну книжку прочитать и стать её ревностным цербером, обзывая инакомыслие ересью или дремучестью, или чёрт знает чем ещё.
Конечно, это всё утрированно сказано, но Вы же образованный человек, должны были уловить суть. 
P. S. Знаки препинания правильно расставил? Мысль, говорите, плохо излагаю? Я старался. Просто, допускаю, что вам сложно в силу ряда причин оценить мощь моего интеллекта.(для тупых и вспыльчивых - это я так поиронизировал в ответ). Ваш разум находится на тупиковой ветке развития, при том, где-то безнадёжно позади. Поэтому, мою образность речи Вы порой и воспринимаете, как нечто, что порочит доброе имя филолога.  Поэтому с замиранием сердца жду ваших филологически-безупречных и изысканных фразеологизмов и оборотов речи.
Последний раз редактировалось Алхимик; 21.05.2012 в 13:39.
|
|
|
21.05.2012, 13:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
ЭЙНШТЕЙН
И ЕГО ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
100 лет манипулирования умами ученых
Автор является создателем новой релятивистской квантовой теории пространства, времени и фундаментальных взаимодействий, названной квадродинамикой
|
Автор, прежде всего, является фриком. Теория относительности на сегодняшний день не только полностью доказана, но и используется в производстве
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Нет. Фоменко "вдохновение черпал" из трудов Н. Морозова.
|
Это да - в первую очередь, конечно, Морозов. Прочих альтернативных историков он к своей тэории подтянул позже
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Что Вы мне внятного ответили о находках скелетов от 2,5 до 3,5 метров? Сказали, что эти находки все ЯКОБЫ
|
Потому что они, не поверите, все ЯКОБЫ
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Нафига париться, если по антропологии видов выше чем 1,9 не было
|
Посмотрите вот на эту картинку

а потом - подумайте. Потом вспомните дискуссию про утконосов, будьте добры, и вспомните, что каждый раз, когда вы употребляете слово наука, вы имеете в виду не науку, а ту туманную кашу, которую за неё принимаете
|
|
|