Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.05.2012, 13:31   #1
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Но все вам известные "факты" здесь приводить и не нужно. Возьмите один и досконально его изучите. Если сами не поймете, что это фэйк, то мы вам поможем это понять.
Не кажется ли вам, батенька, что в диалоге с оппонентами, Вы себя изначально позиционируете излишне высокомерно, к тому же как истину в последней инстанции?
Позволяете себе снисхождение Высокого разума к заблудшим умам? Я понимаю, вам хочется верить в свою просветлённость и безграничную эрудированность,и вас так и тянет стать хоть на время пастырем, но когда я наблюдаю юродствования завышенного эго, при том не имея на это ни малейших оснований, кроме как веры в себя безупречного, то всегда на ум приходит фраза из "Формулы любви" - "грех смеяться над убогими".
Если на ваш взгляд диплом Ленинградского ВУЗа круче любого украинского, то вынужден напомнить, что неучей везде хватает, и за деньги диплом в мегаполисах даже легче купить, а полученный за партой диплом ещё не есть мерилом образованности. Порой, продавщица в магазине может лучше считать, чем профессор математики, ну да я не об этом.
Пока Вы не осознаете, что мир не делится на два мнения - одно ваше, а другое не правильное, то Вы так и будете пребывать в счастливом неведении относительно настоящего уровня ваших познаний. А они довольно примитивны -
наука - бесспорная истина, вера в Бога - бред.

Вы верите в непогрешимость науки сердцем, а Бога отрицаете разумом. Я же пришёл к вере в Бога через разумное осмысление и лишь после этого пустил её в сердце, и также верю, что наука далеко не всегда права, а потому с помощью разума стараюсь искать верные ответы там, где наука внятно сама ответить не может.
И меня не заботит то, что такой подход отличается от вашего - это мой путь познания и поиска истины. Это дураки только могут всё слепо принимать на веру - от обезьяны произошли, раз наука так сказала, значит, так и есть. Я лучше буду допускать ошибки в своих поисках, чем громко шлёпать губой о каком-то высоком уровне знаний того, кто прочитал официальную мантру и безоговорочно уверовал в неё.
И у него ещё хватает наглости после этого позиционировать себя как знатока и что-то там лепетать о научных методах, в то время, как он бездумно бубнит одно и то же - официальная наука, теория эволюции, не подлежит сомнению.
А Вы не замечали, что отстаивать точку зрения науки в любом споре элементарно просто и намного легче? Потому что более канонического слова, чем "наука" ещё не придумали. Прочитал "Происхождение видов" - и вперёд, знаток, под крылом официальной доктрины с пеной у рта обличать верующих. В то время, как "верующие неучи" десятки, сотни книг вынуждены перелопатить, сделать тысячи открытий, лишь для того, чтобы какое-то одно закостенелое словечко в незыблемой науке подвинуть или расшевелить.
Есть гегемон истины, у которого в руках вся материальные и админресурсы, чтобы удерживать свою власть непоколебимой - и есть эти никчемные "фантазёры", которые имели наглость в чём-то усомниться, что гегемон когда-то сказал и издал как закон.
Так с какой позиции диалог вести легче? Только, как Вы можете быть таким наивным и недальновидным, если полагаете, что высокомерие в подобном споре - это ваша личная заслуга и моральное право? Всё сделано до вас, вам нужно было лишь одну книжку прочитать и стать её ревностным цербером, обзывая инакомыслие ересью или дремучестью, или чёрт знает чем ещё.
Конечно, это всё утрированно сказано, но Вы же образованный человек, должны были уловить суть.
P. S. Знаки препинания правильно расставил? Мысль, говорите, плохо излагаю? Я старался. Просто, допускаю, что вам сложно в силу ряда причин оценить мощь моего интеллекта.(для тупых и вспыльчивых - это я так поиронизировал в ответ). Ваш разум находится на тупиковой ветке развития, при том, где-то безнадёжно позади. Поэтому, мою образность речи Вы порой и воспринимаете, как нечто, что порочит доброе имя филолога. Поэтому с замиранием сердца жду ваших филологически-безупречных и изысканных фразеологизмов и оборотов речи.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.

Последний раз редактировалось Алхимик; 21.05.2012 в 13:39.
Алхимик вне форума  
Закрытая тема